22 Июля 2024 05:53
Новости
  10:46    25.5.2023

Начальником IDB станет глава криминальной полиции Гришин (1)

Начальником IDB станет глава криминальной полиции Гришин <span class="comment-count">(1)</span>
jauns.lv
Нынешний глава Бюро внутренней безопасности (IDB) Валтерс Мурниекс с 26 июня перестанет исполнять свои обязанности, и на его место будет назначен заместитель начальника Государственной полиции, начальник Главного управления криминальной полиции Андрей Гришин, сообщает bnn.lv.
Такое решение принял министр внутренних дел Марис Кучинскис.

Министр заявил, что выдвижение Гришина на должность главы IDB связано с необходимостью обеспечения непрерывности работы этого учреждения с учетом его опыта и знания процессов, происходящих в системе внутренних дел. 

"Важно, чтобы руководящие должности в таком учреждении занимали профессионалы высокого уровня, под руководством которых учреждение могло бы выявлять нарушения и доводить дела до судебного разбирательства - это неотъемлемая часть внутренней безопасности страны", - подчеркнул Кучинскис.

Решение о назначении Гришина должно утвердить правительство.

Поиском и назначением преемника Гришина займется глава Госполиции Арманд Рукс.

Мурниекс возглавляет IDB с момента его основания в 2015 году. В июле 2020 года правительство продлило срок его полномочий на пять лет - до 31 октября 2025 года.

Гришин был назначен начальником Главного управления криминальной полиции в 2013 году.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Встать, суд идёт.... 25 Мая 2023 12:15

    Ха ха ха ха ха.... тут без слёз со смехом не обойтись.... :))))) серьёзно??? А в принципе всё логично ))))) Жульё правит, жулью и расставлять жуликов, своих пешек, пехоту (тут уже не важно).

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Перехват яхты с кокаином на 45 миллионов евро: в "наркофлотилии" 10 судов

    39 человек были арестованы 24 июня в Испании, Норвегии, Польше и Великобритании после того, как в 2023 году с судна в море был изъят кокаин стоимостью около 45 миллионов евро. Экипаж из 8 человек также был арестован во время этого первоначального перехвата. Одновременно было проведено в общей сложности 47 обысков…
  • Субсидии: поддержка при покупке электромобилей/гибридов - 4500 евро (2)

    В нынешний вторник - 16 июля, правительство Латвии поддержало предложение Министерства климата и энергетики (МКЭ, КЕМ) расширить программу поддержки покупателей электромобилей и гибридных автомобилей с внешней зарядкой.
  • Пандора VIII: изъято 6 400 ворованных произведений искусства

    Восьмая серия операции по борьбе с международной торговлей произведениями искусства под кодовым названием «Пандора» включал участие таможенных и правоохранительных органов из 25 стран. Операция, в которой участвовала и Латвия, при поддержке Европола и Интерпола, привела к аресту 85 человек и изъятию более 6 400 культурных ценностей, сообщает europol.europa.eu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии