27 Ноября 2022 02:56
Новости
  11:02    21.2.2011

Мурниеце: «Решение об отставке было эмоциональным» (3)

«У меня есть ощущение, что я могу сделать две вещи — уйти в отставку или умереть, так как в этом случае я узнаю о себе много хорошего. Я выбрала первое и за два года узнала о себе в том числе хорошее», — заявила в интервью NRA министр внутренних дел Линда Мурниеце.

«Да, два года я тяжело трудилась, принимала очень тяжелые, наболевшие решения. Считаю, что, если бы не я, системе было бы намного труднее. Но, несмотря на это, я не увидела в газетах заголовки — «Мурниеце, ты молодец!». Даже после решения о включении в черный список экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, которое многим понравилось, я не дождалась поддержки. Мне начало казаться, что я могу спасти какого-то человека, но заголовки будут примерно такие — зачем лезла, куда не следовало. Наверное, мы живем в среде, где хорошее никого не интересует», — заявила она.

По словам Мурниеце, ее порадовал тот факт, что после заявления об отставке некоторые все же положительно оценили ее работу. «Я действительно не являюсь главным полицейским страны. Я управляю министерством, как постоянно подчеркивал Марек Сеглиньш. Наверное, я старалась больше быть рядом, участвовать, поэтому работа полиции связана с моим образом, возможно, больше, чем требовалось», — призналась Мурниеце.

Министр также подчеркнула, что, если премьер Валдис Домбровскис («Единство») попросит ее не увольняться, она ответит отказом. Однако она не отказалась бы от рассмотрения в Сейме вопроса о доверии к ней.

Мурниеце призналась, что решение уйти было принято под влиянием эмоций – последней каплей стал сюжет о ворах-полицейских. Однако министр не может подавать в отставку каждый раз, когда проштрафится очередной полицейский. Комментируя преступления с участием полицейских, она добавила: «Честно говоря, полицейских задерживают регулярно. Примерно раз в месяц задерживают взяточника. Кто-то в форме напивается и попадает в публичное место. Его задерживают… Очевидно, сейчас внимание сосредоточено на полиции, и каждый гражданин считает своим долгом сфотографировать полицейскую машину, которая чуть-чуть криво оставлена на обочине, и разослать это всем СМИ. Я своей отставкой призываю людей все-таки адекватно оценивать работу полиции в целом. А не искать блох. Уровень преступности в прошлом году упал на 10%. Это не случайность, а целенаправленная работа полиции. Надо это оценить».

«Чтобы не было такого, будто я единственная, на кого можно взвалить все, что творилось в системе внутренних дел целых 20 лет, а потом забыть эту тему. Ответственность за происходящее в сфере внутренних дел нужно разделить ровно на столько частей, сколько было министров внутренних дел», — сказала изданию Мурниеце.

Оставить комментарий

Комментарии

  • hart 21 Февраля 2011 11:20

    Мурка, тебе лучше уйти. Не надо переваливать ответственность на предыдущих министров. Таких глупостей как ты не совершил ни один твой предшественник , даже министр Гулбис на твоем фоне смотрится созидателем и мудрым управленцем. Не выжимай слезу у народа это тебе не поможет , иди редактируй какую -нибудь газетенку. В твою сторону хочется кинуть кусок дерьма.

  • Andrejs 21 Февраля 2011 11:21

    Бля, говс, уберёшься ты или нет? Не нужно делить ответственность за свой кал с предыдущими министрами, и они, хотя-бы п...ой дорогу вверх себе не прокладывали!!!!! Линда, хватит, ну сбылась твоя мечта, ну стала ты министром, ну сделаешь нямушки еще кому надо и получишь должность не хуже, если раньше кормильца не свалят.

  • Проходимец 21 Февраля 2011 15:25

    По поводу снижения уровня престутности: в этом году преступность на бумаге снизится процентов на 40-50. Потому, что перестали преступления регистрировать

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии