12 Августа 2020 01:38
Новости
  7:55    15.7.2020

Мошенничество на 20 000 в Ирландии: деньги отмыли в Даугавпилсе

Мошенничество на 20 000 в Ирландии: деньги отмыли в Даугавпилсе
pixabay.com
Прокуратура сообщила, что завершено расследование и переданы в Даугавпилсский суд материалы уголовного дела по факту легализации крупной суммы денег, снятых обманным путем со счета в ирландском банке и обналиченных в банке Citadele в Даугавпилсе.
Согласно обвинению, в сентябре 2014 года даугавпилчанин договорился с лицами, так и не установленными в ходе досудебного расследования, обманным путем получить с одного счета в банке в Ирландии крупную сумму денег, и обналичить ее в Даугавпилсе.

Подсудимый согласился на эту махинацию, и открыл два счета в банке Citadele в Даугавпилсе. 

В ходе преступной деятельности на счета даугавпилчанина из ирландского банка были перечислены 20 000 евро. Хозяин счета снял наличными первые 7 800 евро, передав их мошенникам и получив за это вознаграждение. Однако оставшуюся сумму аферисту снять не удалось.

После того, как была обналичена первая часть денег, Citadele banka получил извещение из Ирландии о нелегальном происхождении денег на счету даугавпилчанина. Поэтому было принято решение воздержаться от финансовых операций с обоими счетами, а о возможном преступлении была оповещена полиция.

Уголовный процесс был начат по факту незаконных операций с платежными инструментами и денежными средствами, а также за легализацию средств, добытых незаконным путем в особо крупных размерах или совершенной в группе лиц по сговору.

По статье 193.1 ч. 1 подсудимому грозит лишение свободы сроком до 3 лет, исправительные работы или штраф. Куда серьезнее наказание предусмотрено ч. 3 статьи 195 – от 3 до 12 лет лишения свободы.


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии