6 Мая 2021 11:54
Новости
  15:19    11.4.2021

Прокурор оспорил условный срок для грабителя: наказали слишком мягко (1)

Прокурор оспорил условный срок для грабителя: наказали слишком мягко <span class="comment-count">(1)</span>
Поучительное дело: 9 марта Сенат рассмотрел уголовное дело в связи с кассационным протестом старшего прокурора прокуратуры Рижского судебного округа на решение Пардаугавского суда Риги от 20 мая 2020 года. И постановил: условный срок за ограбление в группе - это как-то необоснованно мягкое наказание.
Этим решением Пардаугавский суд утвердил соглашение между другим прокурором и обвиняемым А. о признании вины и наказании.

А. был признан виновным в предусмотренном частью второй статьи 176 Уголовного закона преступном деянии (похищении чужого движимого имущества, связанного с насилием, в группе лиц по предварительному сговору - или проще говоря, ограблении) и наказан лишением свободы на 1 год 6 месяцев с пробационным надзором на 2 года. 

Согласно статье 55 Уголовного закона, наказание в виде лишения свободы было установлено условно, с проверочным сроком 2 года.

В пользу постадавшего от грабежа было взыскано 754,78 евро за имущественный ущерб.

Однако прокурор, подавший кассацию, считает, что коллега полностью не оценила преступное деяние и личность А., в результате чего напрасно заключила с ним такое соглашение, а суд напрасно его утвердил. Суд не оценил сведения, указывающие на риск рецидива со стороны обвиняемого и склонность его к насилию, считает обвинитель. Кроме того, суд не указал в приговоре обоснования принятия решения, что тоже процессуальное нарушение.

Сенат признал, что с решением Рижский Пардаугавский суд поторопился, дело отправляется на пересмотр.

Оставить комментарий

Комментарии

  • norix 13 Апреля 2021 19:36

    Судья , например из Видземского суда г.Риги И. Сладзевска , вообще никогда дела по факту не рассматривает , а решение не читая дел выносит . Да и сама закон не раз нарушала , такая вот в Латвии система !!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии