27 Ноября 2022 03:02
Новости
  19:50    23.2.2011

Дело о подделке протокола передано в прокуратуру (2)

Депутат Сейма от Алексей Лоскутов сегодня подал в Генпрокуратуру материалы о возможной подделке протокола заседания юридической комиссии Сейма ее тогдашним председателем Винетой Муйжниеце. Речь идет о протоколе заседания комиссии, который, возможно, подделали, чтобы затянуть принятие поправок к Уголовному закону, связанных с незаконным финансированием партий.

Председатель Юридической комиссии Сейма Илма Чепане и председатель Антикоррупционной комиссии Сейма Алексей Лоскутов винят в этом экс-председателя Юридической комиссии Сейма и экс-депутата от Народной партии, а ныне судью Конституционного суда (КС) Винету Муйжниеце. Алексей Лоскутов передал имеющуюся у него информацию в прокуратуру и просит оценить, если ли основания для уголовного процесса.

Предположительная подделка произошла на заседании Юридической комиссии 1 сентября 2009 года. Аудиозапись свидетельствует, что поправки решено было направить на рассмотрение в первом чтении, однако в протоколе указано, что они нуждаются в доработке.

По утверждениям Лоскутова и Чепане, Муйжниеце дала указания, что именно вносить в протокол, что было признано консультантами комиссии.

Поправки предусматривали уголовную ответственность за нарушения в финансировании партий.

Винета Муйжниеце выдвинутые подозрения назвала «политическими интригами».

— Мне жаль, что депутаты Сейма, вместо того, чтобы заниматься законами, тратят время на политические интриги и такие сообщения, — заявил судья КС агентству LETA.

Она добавила, что протокол заседания комиссии — это не стенограмма заседаний Сейма, где все сказанное отражается слово в слово.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Недоверие 23 Февраля 2011 20:16

    Муйжнеце "не догадалась", что протокол должен отражать именно суть, а ее противоположность

  • Депутат 24 Февраля 2011 22:19

    Что хочу, то и ворочу. А если мне не дают "воротить", значит, нету свободы!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии