14 Августа 2020 16:18
Новости
  8:17    31.7.2020

Новшества, которые ждут латвийцев в августе и сентябре: законы, кредиты, школы,

pixabay.com

Страницы:


- обязательства гасятся в одностороннем порядке. Причем речь идет об обязательствах, принятых до 31 декабря 2008 года.

- кредит был обеспечен недвижимостью, но должник потерял право на эту собственность.

- у физического лица нет активного процесса неплатежеспособности.

Отметим особо и такой важный момент: все то же самое КАСАЕТСЯ И ПОРУЧИТЕЛЕЙ.

Эти погашенные обязательства не считают доходом и не облагаются подоходным налогом, чтобы не вешать на людей уже безнадежный налоговый долг. 


Почти бесплатно: курсы для работающих

В конце августа и в сентябре 2020 года ожидается прием заявок на новые учебные программы для взрослых старше 25 лет, которые финансируются из фондов ЕС. В ходе учебы можно повысить квалификацию или приобрести новую профессию. Оплата для самих учащихся - 5% от стоимости курса.

Как ранее сообщало Государственное агентство развития образования (ГАРО), оно будет очным. В июле проходила запись на учебу в удаленном режиме. Но, понятно, что, к примеру, строительные специальности, по "удаленке" не освоишь.

Как сообщает ГАРО, учиться в удаленном режиме выразили желание более 11 тысяч человек. Они начнут учебу в августе. При этом многие подали заявки на несколько обучающих программ, поэтому всего было получено 16 967 заявок, а утверждено 16 369 из них. После проверки участников было отклонено 598 заявок от 401 лица, которые из-за несоответствия возрасту или из-за статуса занятости не были классифицированы, — сообщили в агентстве.

Куда именно люди записывались:

* большая часть, или более 80% заявок, было получено на обучение в отраслях ИКТ или производства электронного или оптического оборудования - 9 438 заявок.

* в секторе индустрии искусства и творческих профессий - 3 151 заявка

* в сфере транспорта и логистики - 1 239 заявок, указывает ГАРО.

Наиболее востребованы такие программы сферы ИКТ как «Управление бизнес-проектами с использованием Agile, Scrum и другими инструментами в цифровой среде» (488 заявок) и «Программирование на языке Python и компьютерные системы» (380 заявок).

Но "не цифрой единой" интересовались латвийцы. Интерес у соискателей вызвала также программа отрасли садоводства «Основы садоводства» (351 заявка).

В конце августа и в сентябре 2020, как уже сказано, ожидается прием заявок на следующие учебные программы, и мы надеемся заранее проинформировать об этом наших читателей. Однако понятно, что Covid-19 может внести в учебные планы свои коррективы.

Об экологии. Как же без нее

1 августа также вступают в силу поправки к Закону об упаковке, основную часть которого мы прочувствуем на себе с 1 февраля 2022, когда заработает механизм обязательного депозита на тару.

В целом, это общеевропейские изменения, принятые с прицелом на отдаленное будущее. Но в связи с этим уже близком будущем нас всех ждут некоторые изменения:

* С 5 июля следующего года в Латвии и всем ЕС исчезнут из продажи пластиковые тарелки, вилки, ножи, ложки. (Любителям пикников, видимо, стоит закупиться заранее). Только стаканчики пока останутся доступны - производить какие-либо одноразовые кружки без примеси пластмассы пока не получается;

Продолжение - читайте на 3-й странице.


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии