8 Августа 2020 00:59
Новости
  8:17    31.7.2020

Новшества, которые ждут латвийцев в августе и сентябре: законы, кредиты, школы,

pixabay.com

Страницы:


* не будут продаваться также ватные палочки на пластиковых ножках, саломинки, палочки для воздушнах шаров.

* зато стеклянную и жестяную тару от напитков зато можно будет сдавать в магазин или специальный автомат.

И еще одно практически-важное следствие: Регулятор уже начал подготовку к реализации этого экологического закона и объявил поиск кандидатов на должность оператора системы депозита.

Это будет одна компания на всю Латвию - из претенентов ее должна утвердить Госслужба среды. Свои заявки предприниматели должны подавать до 30 сентября. После того, как кандидат будет выбран, начнутся переговоры об обоснованности и размере оплаты, которую он будет взимать с производителей и торговцев. 


Резулятор подчеркивает при этом: в ходе публичного обсуждения получил предложения от Латвийской федерации продовольственных предприятий и от Латвийского объединения пивовавров, и внедрил их в методику определения тарифов.

Школы: начались перемены

Латвийские школы уже начали внедрять новый распорядок, с учетом антикороновирусных мер безопасности. К примеру, во 2-й рижской государственной гимназии уже с августа будут установлены бесконтактные термометры.

В нынешний вторник правительство решило, что учебный процесс в этом году все же будет организован очно. Однако необходимо будет соблюдать ряд мер предосторожности, в том числе организовывать потоки учащихся, не допуская столпотворений. Сами школы уже начали готовиться к этому. (Подробнее о трех возможных сценариях обучения, которые представило Министерство образования и науки (МОН) - см. в главе "Три возможных плана").

Тем временем профсоюзы предупреждают: с нагрузкой/зарплатой учителей с учетом "удаленки" пока все непонятно.

Борьба со всеми вирусами сразу

Во 2-й Государственной гимназии подошли к ситуации довольно радикально: школа заключила договор с предприятием информационных технологий Altas IT и надеется, что высокие технологии помогут уберечься от вирусов - не только Covid-19, но и сезонного гриппа.

Продолжение - читайте на 4-й странице.


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии