6 Ноября 2025 00:10
Новости
  14:01    21.10.2010

Скандал: поездки чиновников в Италию и премии разорили Адажи (4)

Адажское самоуправление фактически признает свою неплатежеспособность. И виной всему не оплата кредитов, а безответственная финансовая политика чиновников.

Такое мнение выразила директор Департамента муниципального финансирования и контроля Министерства финансов Йоланта Плуме. Она продолжила:

— В то время, когда после жирных лет все затянули пояса, в Адажи продолжалась сытая жизнь – административный аппарат отдыхал, зарплаты увеличивались, за прямые обязанности на работе выплачивались премии и так далее. А ведь это позже констатировало само Министерство финансов, так что нет оснований не верить данным фактам.

К примеру, в конце прошлого года компания работников Адажского самоуправления отправилась отдыхать в Италию для якобы обсуждения партнерских отношений, чтобы потом использовать полученные знания при строительстве здания новой думы. Те же работники, которых с собой не взяли, поспешили «настучать» на уехавших думских «туристов».

Сейчас Адажская дума просит у Министерства финансов 1,254 млн латов для покрытия долгов.

Из этой суммы 700 тысяч – это на кредиты, которые министерство посчитало растраченными впустую и потребовало вернуть в Госкассу. Также там хватает неоплаченных налогов и различных долгов.

Причем сами Адажи до сих точно не определились, для чего им нужны деньги, потому что в разных документах фигурируют разные цифры.

— Но долгосрочный кредит в рамках процесса стабилизации – это единственный путь, чем мы можем помочь простым жителям Адажи, — отмечает г-жа Плуме.

На практике же Адажскому самоуправлению придется составить свой план стабилизации по уменьшению растрат. После его согласования с Министерством финансов Латвии в Адажи будет командирован специальный человек, который станет следить за порядком в самоуправлении — своего рода «финансовая нянька». Скорее всего, это будет представитель Госконтроля или Минфина. Ни одно решение не сможет быть принято без этого человека, таким образом эта персона будет более влиятельна, чем нынешний мэр Адажи Нормунд Брейдакс.

Сам же глава Адажского самоуправления несколько смущен. Ранее Адажский край считался одним из богатейших мест. Сюда переселялись многие состоятельные рижане, здесь есть военный полигон, который до прошлого года использовался полноценно. Но потом расходы на его содержание пришлось снизить в четыре раза.

Вопрос о том, давать ли Адажскому самоуправлению долгосрочный кредит, тем самым спасая его от банкротства, будет решен уже на следующей неделе.

На фото — мэр Адажи Нормунд Брейдакс.

Оставить комментарий

Комментарии

  • СССР 21 Октября 2010 13:20

    На рытье траншей для пиндосской армии :-)

  • бескорыстие 21 Октября 2010 13:27

    Для чего же еще в политику идти, как не тырить

  • Сергейс 21 Октября 2010 13:59

    Да чего там Адажи ? Тут ужо всю латвиджию растырили, а снявши голову по волосам не плачут.

  • Налогоплательщик 21 Октября 2010 17:31

    Главное что эта ворюжья шайка защитила себя соответствующими законами неподсудности от воровства у народа!Блядво вонючее и враги народа!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • 100 000 евро за въезд в Латвию: кого KNAB хочет отправить под суд

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) сообщает, что предлагает начать уголовное преследование  двух человек, которые, как считает следствие, готовили передачу взятки в размере 100 000 евро должностному лицу. Цель - добиться снятия запрета на въезд иностранцу, внесенного в "черный список".
  • Версия: почему задержали врача Центральной тюрьмы с 10 000 евро наличными (3)

    Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB) летом распространило информацию о задержании медицинского работника по подозрению в незаконном назначении запрещенных препаратов. Программа Nekā personīga сообщает: была задержана работавшая в то время в Рижской центральной тюрьме врач Ксения Швец. Врач также "засветилась" в деле об убийстве администратора Бункуса  -  она участвовала в лечении обвиняемого…
  • Дело о 100 кг наркотиков и грузе сигарет: следствие закончено (фото) (30)

    Закончено следствие и переданы в прокуратуру материалы уголовного дела по 100 кг наркотиков, зарытых в землю в волости Озолайнес Резекненского края.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии