25 Мая 2020 14:12
Новости
  9:57    21.3.2020

Охранный бизнес: какие и когда грядут перемены

Охранный бизнес: какие и когда грядут перемены
nra.lv

Страницы:

Глава Латвийской ассоциации бизнеса безопасности Янис Зепс прокомментировал нам две важные темы: работу охранников в условиях карантина и - в условиях грядущего обновления закона об охранной деятельности.

"2 метра между покупателями"

Начали мы разговор, понятно, с режима карантина. Ведь охранникам теперь предстоит работать в новых условиях, при этом у них зачастую нет возможности уйти на "дистанционный режим" - такова специфика их работы. 


Я. Зепс: - Охранники должны находиться на своем боевом посту. Ничего не сделаешь, заменить их некем. Особенно тех, кто работает в магазинах.

На вопрос, не наложат ли на магазинных охранников обязанность следить за тем, чтобы люди в торговых местах соблюдали требование о расстоянии 2 метров друг от друга, г-н Зепс высказал такое мнение: скорее, это покупатели сами должны соблюдать такое предписание. Для своей же пользы.

- Не могут же охранники следить за взрослыми людьми, как в детском саду.

Однако, по словам г-на Зепса, понятно, что охранники будут впредь больше следить за обстановкой на объекте по мониторам. Камеры, к примеру, в торговом зале позволяют быстро отреагировать на какую-то внештатную ситуацию.

Остается надеяться, что латвийца проявят сознательность и не станут усложнять их и так непростую работу.

О Регистре охранников

Тем временем спорные поправки к Закону об охранной деятельности готовятся в Сейме ко второму чтению. Так что их введение в силу - дело довольно близкого будущего.

Однако, как уже сообщала газета "Сегодня", новые поправки к закону об охранной деятельности уже вызвали серьезные возражения представителей этого бизнеса - вместо того, чтобы вывести отрасль "из тени", они туда ее могут отправить более глубоко.

Продолжение - читайте на 2-й странице.


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Польша открывается для транзита; впускают также студентов и гастарбайтров

    Проехать сквозь Польшу теперь имеют право граждане стран ЕС, Европейской экономической зоны и Швейцарии с семьями — если они возвращаются домой, сообщает МИД Латвии, - со ссылкой на МИД Латвии сообщает Rus.lsm.lv.
  • "Жена может предать - Passat никогда!": как угнанный VW вернулся владельцу

    Обстоятельства угона в рижском микрорайоне Ильгюцием были такими: "В период времени ночь-утро уехал родительcкий VW Пассат Variant В3, 1990 года выпуска, с угла ул. Лидоню и ул. Даугавгривас, - сообщил Сергей в группе "Ездуны" в Facebook, - Тёмно-синего цвета, тонированные стёкла, нет одного ветровика на задней двери. Скорее, всего где-то кинули".
  • "Мне сломали зеркало!": особенности проезда в Риге ул. Зентенес

    В микрорайоне Иманта перекресток бульвара Анниньмуйжа/ул. Зентенес многим водителям в утренние часы и по вечерам доставляет головную боль. Дело в том, что, начиная с места сужения проезжей части, жители местных домов оставляют здесь автомобили. Из-за этого двухполосная дорога становится такой узкой, что водители едва могут разъехаться, рассказывает Bez Tabu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии