9 Декабря 2022 07:20
Новости
  10:18    14.11.2022

Дело с признаками "авто-сексизма": депутат Кулбергс все же не виноват в аварии (1)

Дело с признаками &quot;авто-сексизма&quot;: депутат Кулбергс все же не виноват в аварии <span class="comment-count">(1)</span>
Через шесть месяцев и три дня, после многочисленных экспертиз, показаний свидетелей, измерений и оценок было принято безусловное решение о том, что ставший депутатом Сейма президент Автоассоциации Андрис Кулберг не виноват в аварии, сообщает jauns.lv.

"После 36 дней, проведенных в реанимации и больнице, шесть операций и еще нескольких впереди, 5 месяцев в инвалидном кресле и последующих месяцев на костылях , после длительной реабилитации, могу наконец получить моральное облегчение в связи с очевидным справедливым исходом дела!" - в Facebook сообщил Кулбергс.

Все решили цвет и марка...

1 мая он в Ропажском крае между поселком Юглас и окружной дорогой недалеко от Маза Югла Кулбергс пережил фронтальное столкновение с женщиной на "Volvo V70", которая выехала на встречную полосу. Кулбергс был за рулем красного "Mitsubishi Lancer Evolution IV", и это было достаточной причиной, чтобы многие решили, что виноват именно он. 


"Авто-сексизм проявился во всем великолепии. Наше общество, без выяснения обстоятельств, выдвинуло обвинение красному спортивному авто, потому что "Volvo V70" с женщиной за рулем по определению не может быть виноват", - пишет Кулберг. "Фронтальное столкновение было именно колесо в колесо, что является худшей возможной аварией, которую вы можете пережить, потому что у более старших машин это самое слабое место".

Родственники женщины искали свидетелей и публично обвиняли Кулбергса как в совершении аварии, так и в агрессивной езде, и в сочувствующих не было недостатка. Например, есть такой комментарий из Facebook: "Просто парень хочет перекинуть вину на женщину, чтобы получить страховые деньги на машину". На жалость давил и тот факт, что в Volvo была семья – трое взрослых, двое детей и собака.

Женщина не признавала свою вину до тех пор, пока прокурор не предъявил ей обвинение, а Кулберсг не имел права обращаться за страховкой, оставался без автомобиля и покрывал медицинские и юридические издержки на тысячи евро из своего кармана.

"Жизнь и здоровье в аварии спасают не Volvo, а более новая система безопасности машин и инфраструктура дорог. Если бы я поехал на более новой машине, возможно, последствия аварии были бы намного меньше для моего здоровья", – говорит Андрис Кулбергс.

Однако в ходе экспертизы выяснилось, что в момент столкновения скорость Volvo составляла около 90 до 100 километров в час, а "Mitsubishi" – от 40 до 45 километров, "что означает, что мне удалось значительно снизить скорость движения, которая решила то, что я остался жив и, возможно, смогу снова ходить".

Скорее всего, заснула

Несмотря на опыт автоспорта Кулберга, возможности избежать столкновения не было – это был вопрос нескольких секунд.

Он считает, что водитель просто заснула за рулем и выехала в повороте поехала прямо в другую полосу движения. Она ничего не помнит от удара.

"Если бы в Латвии на шоссе везде была ребристая полоса в центре, многие аварии бы не случились. При восстановлении асфальта покрытия это должно стать стандартом, как
это делается в Литве и Эстонии", – отметил Кулберг. Теперь, как депутат, он имеет более широкие возможности выступить с законодательными инициативами.

Его заметки после ДТП:

* купите видеорегистратор – это защитит от огромных затрат денег и времени, будет возможность доказать свою невиновность.

* ездите на современной, более новой машине с активными и пассивными системами безопасности. Активное подруливание, аварийное торможение, ассистент линий, контроль дистанции, датчик засыпания – все это может спасти жизнь.

* покупайте OCTA+ (а не простую OCTA) и страхование здоровья. При OCTA+ есть возможность после несчастного случая потребовать устранения дефектов у своего страховщика, а не виновного.

* будьте очень осторожны на дороге, одна секунда может все решить!

* всегда пристегивайтесь.

* если вы виновны, признавайте это вовремя, так как в противном случае ваши шансы договориться о мировом соглашении могут быть намного ниже.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kompromat.lv 15 Ноября 2022 16:19

    Запугал экспертов? Можно спрятать огонь но дым нельзя!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии