26 Сентября 2022 15:15
Новости
  9:19    7.4.2019

Наличность: как теперь ввозить и вывозить деньги из Латвии; о сделках с авто (2)

pixabay.com

Страницы:


Недвижимость: наличные при сделках запретили

В нынешнюю среду, 3 апреля Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону о налогах и пошлинах, предусматривающие запрет на расчеты наличными деньгами при сделках с недвижимостью. 

Целью при этом декларирована такая: предотвратить заключение фиктивных сделок, когда стороны заинтересованы в купле-продаже недвижимости за более крупные суммы, чем указанный размер сделки.

Закон впредь устанавливает, что налогоплательщикам, в том числе физическим лицам, не осуществляющим хозяйственную деятельность, не разрешается осуществлять сделки по отчуждению недвижимости с использованием наличных денег.

О других сделках

В настоящий момент закон запрещает сделки наличными на сумму более 7200 евро независимо от того, заключается ли сделка одной операцией или несколькими операциями.

Изначально планировалось уменьшить эту сумму до 3000 евро. Однако, депутаты, оценивая поправки к закону в последнем чтении, решили все же не поддерживать такое снижение этой суммы.

Как уже сказано: для недвижимости особые условия - с 1 мая плательщикам налогов, в том числе физическим лицам, просто запрещено заключать сделки с недвижимостью с помощью наличности. Что касается остальных сделок с наличностью - пока разрешенных, возможно, их ограничат с 1 января 2020 года.

То же самое планировали принять и в отношении авто, однако эти предложения были отклонены. Однако с авто есть нюансы, о которых не все догадываются - читайте об этом дальше - на 3-й странице. 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Gogo 7 Апреля 2019 10:20

    Хочешь жить в Латвии хорошо, смени гражданство и декларацию места за приделы лв, и проблем нет

  • УСАтудей 7 Апреля 2019 18:07

    Особенно если сменить на гражданство США и назначить себя премьером

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Bolt: скутер не поедет с перегрузом (1)

    Эта тема на слуху: в Риге происходит большое количество аварий с участием водителей электрических скутеров. Нередки случаи серьезных дорожных происшествий, в которые попадают родители, которые едут на скутере со своими детьми. Или другие скутеристы с пассажирами.
  • Продажа виллы "Марта": покупатель снова проиграл суд

    Покупатель прославленной юрмальской Villa Marta, которая считается одним из самых дорогих частных домов в Латвии, судится с членами семьи Касовицких из-за этой сделки.
  • Опасно для жизни: в многоквартирных домах самовольно устанавливают солнечные панели

    Солнечные панели стремительно набирают популярность. К тому же, их все чаще устанавливают любители, причем даже нелегально. Они также появились кое-где на фасадах и балконах многоквартирных домов. Однако это запрещено и за это могут оштрафовать. Чаще всего электричество, полученное с помощью таких самостоятельно установленных солнечных панелей, не подается в электросеть. Оно…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии