24 Октября 2020 23:37
Новости
  9:36    7.3.2020

Взять товар в кредит: обычные приемы развода покупателей (примеры) (1)

Страницы:


Праздничный кредит: проценты вырастают в полночь

Напоследок приведем еще одну поучительную историю, которую в популярной группе "Говнорынок" соцсети Facebook рассказала пользовательница Виктория.

Ей сделала заманчивое предложение известная фирма быстрых кредитов. "Прислали на мой день рождения смс, что предоставляют 100% скидку на кредит в честь моего Дня рождения. Скидка действовала до 23.00. 

Решила взять - ведь ничего не теряю. И вот через месяц прислали смс, что я должна вернуть 106.75. Позвонила, оказывается, я заполнила заявку на кредит вечером 5 апреля, и сумма возврата была указана 100 евро. Я это подтвердила.

А они рассмотрели заявку - на следующий день, и втюхнули еще и проценты. Дело даже не в этих 6 евро, а в принципе. Предлагают - соглашаешься, а они тебя разводят!".

Да уж, уважаемые читатели, нам с вами остается констатировать: когда именно рассмотрят заявку - об этом договора не было, а бесплатный сыр - он известно где бывает.

Так что будем бдить. "Кто предупрежден - тот вооружен!".

"Как вернуть товар, взятый по кредиту?

Можно ли требовать у продавца починки/замены товара, если для его покупки был заключен договор кредитования?

ЦЗПП отвечает на это вопрос так:

Если для покупки товара потребитель заключил договор кредитования (лизинга) с продавцом или другим кредитным учреждением, с которым сотрудничает продавец, то и в этом случае потребитель не должен смиряться с некачественным товаром.
В случае констатации факта, что приобретенный товар не соответствует условиям договора, у потребителя есть право требовать расторжение и договора кредитования. Если договор купли-продажи расторгается на основании несоответствия товара условиям договора, то кредитодатель обязан выплатить потребителю всю сумму денег, которую потребитель заплатил до дня расторжения договора, т.е. первый взнос, основные выплаты по кредиту и уплаченные проценты.

Потребитель не может требовать, чтобы кредитное учреждение выплатило штрафные санкции, которые потребитель уплатил за недобросовестное выполнение своих обязательств перед кредитным учреждением. В свою очередь кредитное учреждение не имеет право требовать, чтобы потребитель выплатил пеню и ущерб в связи с расторжением договора кредитования.

При расторжении договора купли-продажи товар должен быть возвращен продавцу.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 8 Марта 2020 10:28

    Сейчас практически все конторы оформляют рассрочку через BIGBANK, а эти черти делают накрутку чуть ли не в половину цены. Не кормите ростовщиков, не берите товары в рассрочку!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии