26 Сентября 2021 10:30
Новости
  10:24    26.8.2021

Версия адвоката: Буймистер пытался получить у Римшевича деньги за показания (5)

Версия адвоката: Буймистер пытался получить у Римшевича деньги за показания <span class="comment-count">(5)</span>
bb.lv
Недавно умерший Игорь Буймистерс, бывший акционер Trasta banka - был агентом Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) и пытался спровоцировать экс-управляющего Банка Латвии Илмара Римшевича, чтобы тот заплатил деньги за изменение предыдущих показаний, - заявил представитель Римшевича Нормундс Дулевскис.


Дулевскис обнародовал на нынешней неделе такую версию: Буймистерс долгое время пытался связаться с Римшевичем и спровоцировать. Римшевич в свою очередь подтвердил, что преднамеренный отказ от ложных показаний и предоставление правдивых показаний не должны оплачиваться. Таким образом, провокация не увенчалась успехом, добавил адвокат. "Зная, что Буймистерс через нескольких разных людей пытался найти возможность обратиться к Римшевичу с требованием денег за правдивые показания, мы хотим выяснить и доказать правду", - подчеркнул Дулевскис в разговоре с LETA.

Юрист также призвал любое лицо, знакомого, друга или человека любого другого статуса, которое может доказать желание Буймистера дать правдивые показания за финансовое вознаграждение, обратиться непосредственно к Генеральному прокурору для расследования вне контроля KNAB.


Как уже сообщалось, 20 августа KNAB провел обыск в бывшей резиденции Римшевича. Представители KNAB подтвердили, что такие следственные действия проводились в рамках уголовного дела.

Источник - "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Явохуе 26 Августа 2021 10:58

    Умер от цироза печени....земля пухом...

  • Н. К. 26 Августа 2021 18:42

    Факт. Земля пухом ушедшему!

  • Гепатит Ц 29 Августа 2021 20:01

    В шалмане 69 подцепил наверно как и остальные

  • Серго 30 Августа 2021 11:26

    Это не адвокат

  • ddd 6 Сентября 2021 18:50

    и даже в гробу как хохломен. не сьем так надкушу. 100 пунктов этому перцу помогали как могли. но из хохломенской сущности сам все просрал и угробил.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии