29 Сентября 2020 00:26
Новости
  12:43    19.6.2020

Это форменный скандал! Информацию БВБ предоставил министр (6)

Госполиция

Страницы:


Он прокомментировал это журналистам так: среди его приоритетов - закупки в условиях честной конкуренции, и чтобы правоохранительные учреждения были примером для добросовестной работы. Тендер на покупку формы вызвал у него подозрения, поэтому он передал доступную ему информацию в БВБ.

Конкурс с последствиями

Изначально комплект форменных костюмов, разработанных модельером Бруно Бирманисом, обязались изготовить два претендента, но в итоге один отказался. Победителем конкурса признали предприятие "SRC Brasa". Планируемая сумма договора - 2,4 миллиона евро. Недовольство этой закупкой министр внутренних дел Гиргенс высказал уже год назад и поручил провести аудит, в котором нарушения не были констатированы. 

"Констатировано, что все произошло правомерно. Также были поданы жалобы, в том числе в Бюро по надзору, и в итоге было разрешено Госполиции заключать эти договоры. Договоры заключены, пришли и первые поставки. В настоящее время должностные лица, участвующие в процессе приема готовой продукции, однозначно утверждают, что все соответствует с представленным образцом и маркировке, которая относится ко всем материалам», – говорит Гришин.

Новую форму полицейские представили в прошлом году, в начале июня были получены первые образцы. Но сейчас еще идет работа над последним этапом приобретения формы – закупка обуви.

SRC Brasa: "Для следствия нет оснований"

На предприятии по производству военной экипировки SRC Brasa начатый Бюро внутренней безопасности уголовный процесс считают необоснованным, говорится в распространенном в четверг сообщении для СМИ.

На предприятии подтверждают: 16 июня в их помещении проводились процессуальные действия. В рамках уголовного процесса в отношении акционеров предприятия и сотрудников не применен статус подозреваемых.

Руководство SRC Brasa также указывает, что в своей работе предприятие является законопослушным и обещает сотрудничать с правоохранительными органами, чтобы дело было рассмотрено как можно быстрее и устранить какие-либо подозрения относительно бизнеса.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

 


« Назад 2/2 Вперед

Оставить комментарий

Комментарии

  • Приветствую 19 Июня 2020 09:55

    непонятно, почему информация министра названа скандалом. Если ему не нравится, как до сих пор вместо нормальной одежды шили нечно непотребное, то он должен был и дальше не мешать наживаться? И пусть полицейские продолжают ходить в синтетике и прочем , что подешевле и помучительнее на жаре или морозе? Лучше бы и другие министры не смотрели, как куш сорвать, а думали о стране.

  • Гос 19 Июня 2020 18:12

    Закупки

  • Для Приветствую 19 Июня 2020 20:44

    Непесдите. Взять на лапу чтоб в полиции все были красиво и удобно одеты?

  • Данила 20 Июня 2020 19:54

    В конце 90-х,когда пошили форму коричневого цвета,вот там были чудеса -поинтересней нынешней ситуации.Всем всего досталось.

  • Однако 21 Июня 2020 19:44

    Власть в столице прочно захватили колхозники со своей врожденной местечковостью. Когда уже KPV LV перестанет гадить своей стране? Риторический ворос

  • Vasja 22 Июня 2020 13:46

    a pro zakupku opel ce ne pisete???? tam pomnitsja toze zapasek bil...... ili osibajus aaaa?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии