2 Марта 2024 11:45
Новости
  16:46    20.10.2014

"Операция Trest": почему в Риге закрыто 6 заправок (5)

&quot;Операция Trest&quot;: почему в Риге закрыто 6 заправок <span class="comment-count">(5)</span>
Криминальное управление таможни взялось за заправки. Сейчас в Риге закрыто уже шесть АЗС, на которых торговали, предположительно, нелегальным горючим. Причем, как подчеркивают следователи, это не подпольные гаражи с канистрами соляры, а легальный заправки, на которых продавали никак неучтенное топливо.
Водители уже заметили, что вместе с новостью о закрытии заправок физически перестали работать некоторые АЗС под брендом "Trest".

Комментаторы в сети оценивают этот факт неоднозначно. Кто-то ругает горючее с этих заправок: мол, даже на 98 машина не едет, а на соляре - и в +5 не заводится. Однако многие наоборот вступаются за торговца и ищут глубинные корни происходящего. Одна из самых дешевых сетей оказалась нарушителем: скандинавское лобби поработало? Конкуренты мешают?" - задаются вопросом люди в сети.

10 обысков СГД

Пока официальных данных немного. Как сообщает пресс-служба СГД, в Латвии приостановлена деятельность нескольких автозаправок из-за того, что Криминальное управление таможни Службы госдоходов (СГД) сомневается в легальности продававшегося там топлива. Проведено уже 10 обысков в связи с этим делом. Причем 7 из них прошли непосредственно на заправках, ещё 3 - на предприятиях, которые ими владеют.

Глава Криминального управления таможни СГД Эдийс Цейпе пояснил, что на данный момент под подозрения попали шесть АЗС. По его словам, на эти автозаправки без должного учета доставляли топливо, а затем так же бесконтрольно им торговали. На АЗС констатированы неучтенные остатки бензина и дизельного топлива.

По делу начат уголовный процесс.

О том, что закрыты именно автозаправки Trest, было сообщено в неофициальном порядке, в соцсетях началось обсуждение простых водителей. Цейпе в своих интервью журналистам эту версию не подтвердил, но и опровергать не стал. При этом он пояснил: в рамках дела о подозрительном топливе проверяются четыре юридических лица.

Глас народа: простые водители за Trest

И понятно почему. Цены на нефть на мировых рынках упали до рекордно низких за последние годы отметок. Но латвийские торговцы топливом этого как будто не замечают. Падение цен за последнее время -- всего на насколько центов.

Водители, же, в свою очередь, вынуждены экономить. Честные выбирают разные программы лояльности, предлагаемые заправками. Менее честные - покупают нелегальное горючее. По данным исследования Neste Latvija, так поступает примерно пятая часть латвийских водителей.

Сейчас многие в сети переживают из-за закрытия заправок. "Вот так, заедешь перед работой заправиться, а там закрыто". Причем некоторые и жалуются на качество топлива: "Конечно "бодяжат"! - пишут люди. - Бензин другой раз зальёшь (98) - а машина не едет! Я не говорю о саляре, при +5 уже не заводиться!"

Однако все же большинство симпатий на стороне сети Trest - оно и понятно, она одна из самых дешевых.

В итоге множество комментариев выглядит так: "Покупал бензин только на "Тресте", так как там был 95 за 1,229 евро. Видимо конкуренты решили закрыть".

Кто-то даже делится опытом: "Я помню, наши конкуренты пошутили и написали заяву в СГД. Нас брали как Алькаеду! Потом ничего не нашли, дали штраф 300 LS за чеки, не приклеенные на отчеты за топливо, и отвалили".

Отметим от себя: для тех, кто оказался под следствием, наверное, читать такие сообщения утешительно. Но СГД пока работает над делом.

Ассоциации торговцев топливом: "Нужно поблагодарить СГД"

Руководитель Латвийской ассоциации торговцев горючим Мартиньш Стиранс в разговоре с нами признался, что о сути дела знает не больше других - только то, что слышал в новостях. Но проблема нелегального топлива для нашей страны не нова.

-- Мы считаем, что объем нелегального рынка составляет 10-15%. Так что в этой связи можно только выразить благодарность СГД, которая находит каналы, по которым оно попадает к потребителю.

На вопрос, были ли жалобы от водителей на некачественное топливо с легальных заправок, г-н Стиранс пояснил нам: да, такие случаи бывали. Но, как правило, причина была в том, что сначала водитель заправлялся "левым" топливом в подпольных гаражах, а затем, почувствовав, что машина как-то "не очень", ехал на нормальную заправку. Надеясь, что это поможет выправить ситуацию.

-- Но если машина испорчена, то она испорчена, - назидательно отмечает г-н Стиранс.

Кстати, на вопрос, почему топливные цены на заправках так мало коррелируют с ценами на нефть, он поясняет:

- Потребители часто сравнивают то, что происходит с нефтью и то, что происходит на заправках. Однако речь идет о разных вещах: есть нефть и есть нефтепродукты. Тут надо помнить о двух моментах. Первое: примерно половину цены топлива на заправке составляют налоги (акцизные, резервный сбор, НДС). Налоги нам не уменьшат из-за падения цены на нефть. Так что, даже если цена на нефть упала на 10%, заправки могут снизить цены в лучшем случае на 5%.
И второе: падает цена на нефть, но падает и цена евро. И очень существенно. И мы, как страна еврозоны, должны за евро покупать "нефтедоллары". В итоге это падение евро по отношению к доллару очень сильно тормозит падение цен на горючее в Европе.

Из хроники топливных ЧП

* В конце сентября полицейские в Риге задержали группу юношей, подозреваемых в краже топлива из припаркованных автомобилей.

Этих парней 1993, 1995 и 1998 г.р. заметили возле дома номер 11 по ул. Джохара Дудаева при патрулировании микрорайона.

Известно, что все трое ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. По делу начат уголовный процесс

* Минувшим летом во время контрольных мероприятий на территории одного из рижских предприятий таможенники изъяли почти 70 тонн топлива неизвестного происхождения.

Как сообщают в СГД, проверка на ул. Тируму проводилась на основании ранее полученной оперативной информации. Автоцистерна с топливом въехала на территорию предприятия, по адресу которого нет фирм, занимающихся оборотом нефтепродуктов.

Во время проверки на данной территории, а также в ангаре обнаружили огромные емкости, а такжк автоцистерну DAF с литовскими госномерами, перевозившую дизельное топливо. Емкости и автоцистерна были соединены специальными помпами и шлангами для перекачки топлива.

Водитель (гражданин Литвы) не смог предъявить документы, которые бы прояснили, откуда он привез топливо. По мнению СГД, у следствия были основания полагать, что нефтепродукты хранились и перевозились незаконно.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Avots 007 17 Октября 2014 16:24

    Вообще поражаюсь автовладельцам! Нормальным людям давно известно - ТРЕСТ - это топливо из Беларуси и самого низкого качества. По старым меркам - это бензин 66-72, т.е. только для тракторов, Запоров и Москичей. Даже Жигуль на этой смеси барахлил! А октан подняли до 95 присадками! Да будет всем известно, что Новополоцкий (Беларусь) завод выпускает бензин с максимумом в 76 - высшей технологии у них просто нет. Присадками достигли 95. Самый современный в Советском Союзе - это Мажейкский НПЗ. Но и он исклоючительно давал только 76-й. Присадками его сделали 93-м, а потом 92-95. Вот таким дерьмом мы все и заправлялись, пока не пришел европейский бензин, реальный 95-98, т.е глубокой очистки из той же русской нефти! В России же новых НПЗ не строят, а пользуются той же грубой очисткой с производительностью в процентов 25. Только грозненская нефть, самая чистая в мире - прямо из скважины идет чуть ли не бензин. Поэтому только из нее делали самый чистый бензин - авиационный! А также из бакинской нефти! Я лично не заливаю в европейские авто русско-белорусско-литовский бензин! Это очень накладно! Как-то приятель расплатился за поездку по грибам десяти литрами бензина из России. Буквально через пару дней у меня (на А-6) на не очень прихотливой машине забило всю систему подачи топлива. Конкретно - ремонт мне обошелся в 300 латей за 10 литров бензина! После это заправляюсь только на европейских АЗС - Несте, Статойл (не рекламирую).

  • Родник 700 22 Октября 2014 22:08

    работники сгд должны работать, а не коментить всяку хню. перелогинься, мудило.

  • da 23 Октября 2014 13:05

    однозначно происки конкурентов. И кто потом извинится перед владельцами? Хорошие заправки,хорошее топливо - хоршая цена и все знакомые у них покупали. Просто с низкой ценой было больше продаж и хозяева все равно имели свою прибыль. Не то что оставшиеся хапуги - загнут ценник - и наплевать на людей, последние копейки вытрясут. А потом только разговоры - почему все уезжают из страны. В этой стране жить невозможно. Только выживать

  • Опыт 24 Июня 2015 09:23

    Много лет подряд или примерно 100 тыс. км. пробега, в основном заливал 95 на Тресте. Машина - ауди 6 2.0 95г. Продал с прбегом 200 тыс. Ни разу не возникло проблем. Разницы бензина с другими заправками не замечал. Ни чего не забивалось, не чихало и не тупило. По расходу тоже одинаково. Я не эксперт по двигателям и топливным системам. Просто лил и ездил. Может быть это особенность всеядности мотора а6, а может басни конкурентов. Бензин как бензин.

  • вася 6 Июля 2016 21:15

    Avots007 ты на какой заправке трудишься? на несте или статойл??:)) бензин одинаковый натвсех заправках Латвии, какуй куйню ты несешь!!!:)))

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии