3 Апреля 2020 14:30
Новости
Все новости
  10:55    14.2.2020

У школы ученик хвастался ножом: о таких случаях предлагают сообщать

У школы ученик хвастался ножом: о таких случаях предлагают сообщать
Поведение школьников в учебных заведениях не всегда легко контролировать. На днях очевидец снял видео, в котором ученик друзьям хвастался ножом.
Недалеко от 1-й основной школы Сигулды прохожий заметил и снял весьма тревожную сцену. На перемене, стоя в круге одноклассников, некий парень с энтузиазмом играл ножом-бабочкой, сообщает Degpunktā. Очевидец выразил тревогу, что молодой человек принесет холодное оружие и в школу. Представитель Государственной службы качества образования (IKVD) подчеркивают, что ножи в учебных заведениях не должны появляться, но учащиеся часто это правило игнорируют. 

"Обязанностью ученика является соблюдение правил внутреннего распорядка в школе. И не угрожать жизни или здоровью других людей. Скорее всего, если конкретный ученик принесет такое оружие в школу, он нарушит правила внутреннего распорядка. Отдельные школьники приносят запрещенные предметы, вещества - вопрос, насколько это замечают. И самое важное – как ведется превентивная деятельность», – говорит заместитель директора Департамента по надзору IKVD Максим Платонов.

Опытный школьный психолог рассказывает, что за каждым поступком молодых людей стоит конкретная причина. Хранение ножа или публичная игра с ним может быть объяснена с трех точек зрения.

"Существовали ситуации, когда, например, ребенок просто хочет похвастаться, это довольно характерно для возраста подростков. Другое дело, если ребенок хочет с кем-то поквитаться, скажем, у него есть какие-то планы мести, или, может быть, он поссорился с каким-то сверстником и хочет ее напугать. В третью категорию я бы отделила детей, у которых есть нарушения поведения или какие-либо нарушения психического характера ", - говорит представитель ассоциации школьных психологов Санта Паулса.

Если кто-либо из учеников замечает, что в учебном заведении кто-то носит или хранит оружие, об этом следует сообщить учителю. Учителя должны оценить ситуацию и принять меры.

"Директор может просить предъявить, может попросить не приносить такое в школе, а если конкретный ученик не слушается, то, конечно, следующий этап – родители. Дальнейшее участие компетентных органов. В каждой школе обычно разработан свой порядок", – отмечает Максим Платонов.

В крайнем случае - вызов муниципальной полиции.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии