29 Мая 2020 01:16
Новости
  10:55    14.2.2020

У школы ученик хвастался ножом: о таких случаях предлагают сообщать

У школы ученик хвастался ножом: о таких случаях предлагают сообщать
Поведение школьников в учебных заведениях не всегда легко контролировать. На днях очевидец снял видео, в котором ученик друзьям хвастался ножом.
Недалеко от 1-й основной школы Сигулды прохожий заметил и снял весьма тревожную сцену. На перемене, стоя в круге одноклассников, некий парень с энтузиазмом играл ножом-бабочкой, сообщает Degpunktā. Очевидец выразил тревогу, что молодой человек принесет холодное оружие и в школу. Представитель Государственной службы качества образования (IKVD) подчеркивают, что ножи в учебных заведениях не должны появляться, но учащиеся часто это правило игнорируют. 

"Обязанностью ученика является соблюдение правил внутреннего распорядка в школе. И не угрожать жизни или здоровью других людей. Скорее всего, если конкретный ученик принесет такое оружие в школу, он нарушит правила внутреннего распорядка. Отдельные школьники приносят запрещенные предметы, вещества - вопрос, насколько это замечают. И самое важное – как ведется превентивная деятельность», – говорит заместитель директора Департамента по надзору IKVD Максим Платонов.

Опытный школьный психолог рассказывает, что за каждым поступком молодых людей стоит конкретная причина. Хранение ножа или публичная игра с ним может быть объяснена с трех точек зрения.

"Существовали ситуации, когда, например, ребенок просто хочет похвастаться, это довольно характерно для возраста подростков. Другое дело, если ребенок хочет с кем-то поквитаться, скажем, у него есть какие-то планы мести, или, может быть, он поссорился с каким-то сверстником и хочет ее напугать. В третью категорию я бы отделила детей, у которых есть нарушения поведения или какие-либо нарушения психического характера ", - говорит представитель ассоциации школьных психологов Санта Паулса.

Если кто-либо из учеников замечает, что в учебном заведении кто-то носит или хранит оружие, об этом следует сообщить учителю. Учителя должны оценить ситуацию и принять меры.

"Директор может просить предъявить, может попросить не приносить такое в школе, а если конкретный ученик не слушается, то, конечно, следующий этап – родители. Дальнейшее участие компетентных органов. В каждой школе обычно разработан свой порядок", – отмечает Максим Платонов.

В крайнем случае - вызов муниципальной полиции.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo (1)

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии