18 Мая 2022 03:23
Новости
  18:45    2.2.2016

«Я – мошенник, приятно познакомиться!»: снял квартиру и продал все, что там было (1)

«Я – мошенник, приятно познакомиться!»: снял квартиру и продал все, что там было <span class="comment-count">(1)</span>

Страницы:

В Риге появился мошенник, который ни от кого не скрывает свои персональные данные, поскольку уверен, что его действия не подпадут «под статью» за недоказанностью улик, поэтому и не скрывается от будущих жертв. Его делом давно занимается полиция, однако воз и ныне там, то есть мошенник гуляет на свободе.
Странные дела творятся в нашей столице, пишет «МК-Латвия». Что делать, чтобы завтра вы не стали жертвой такого человека, как обезопасить себя от разного рода обмана? Читайте после самой истории советы юриста

Вечером деньги, утром квартира!

Про воров и мошенников принято думать, что они всячески скрывают лицо и паспортные данные. А когда человек при сделке без проблем показывает документы, позволяющие определить его личность, и даже дает их скопировать, то волей-неволей расслабляешься. А как иначе? Будь в голове у собеседника худые замыслы, то он бы не стал так запросто выдавать свои данные. Так рассуждала и Анна, когда столкнулась с претендентом на аренду ее двухкомнатной свежеобставленной квартиры.

– Я сама живу в Израиле, а в Риге у меня квартира, купленная с одной целью: сдавать ее и получать доход, – рассказывает Анна. – За моим имуществом обещала присматривать рижская подруга Инна. В ноябре я подала очередное объявление о том, что сдаю квартиру. Инне позвонил молодой человек, тут же договорились о встрече. Молодой человек по имени Кристап К-ньш, 1987 года рождения, осмотрел квартиру и заявил, что она ему по душе и попросил разрешения остаться переночевать. Мол, у него случился форс-мажор, и сейчас он ночует в офисе своей фирмы. Однако деньги за аренду и залог (в общей сложности 700 евро) прямо сейчас он заплатить не может, просит сделать это потом. Инна связалась со мной, но я не разрешила такой трюк, решила действовать по принципу «вечером деньги и подписанный договор аренды, утром – стулья, то есть ключ от квартиры». Жаль только, что моя предусмотрительность подвела меня в дальнейшем...

Караул, грабят!

Услышав отказ, молодой человек вдруг решил оформить договор аренды не на себя, а на свою фирму. Анна согласилась и этим же вечером получила все, что требовалось для заключения договора, в том числе водительские права Кристапа с его данными и фотографией. Деньги за первый месяц аренды Кристап переслал через систему Paypal. Обрадовавшись, что так быстро нашелся арендатор, Анна оформила договор, вписала в него все данные арендатора и отослала обратно на подпись Кристапу. А ее подруга Инна выдала молодому человеку ключи.

Все складывалось как нельзя лучше. Но – только до тех пор, пока Анна, прождав несколько дней, так и не получила от Кристапа залоговые деньги за квартиру. Причины, почему он не перечисляет деньги, всегда были разными, но всегда весомыми. То, по рассказам Кристапа, Paypal не сработал, так как молодой человек уехал в Румынию. То почему-то простой перевод со счета на счет не удался.

– Я задала Кристапу вопрос: «А что вообще происходит?» На что получила вежливый ответ – мол, извините сто раз! – рассказывает Анна. – Тогда я предложила Кристапу встретиться с Инной и передать деньги лично. Он назначил Инне встречу и... не пришел на нее. Тут стало окончательно понятно, что меня «кидают». Трубку Кристап не брал, на письма больше не отвечал. В конце концов Инна взяла дубликат ключей и открыла дверь моей квартиры. А когда зашла, то поняла, что Кристап не просто «забыл» отдать мне 350 евро, он еще и ограбил меня! Из моей свежеобставленной квартиры была вывезена стиральная машина, микроволновка, мультиварка, диван и шкаф. В общей сложности он украл вещи на полторы тысячи евро.

Стоит сказать, что в договоре, который составила Анна, не было ни слова о том, какая мебель и техника находятся в квартире. Закон не требует подобного перечисления, вот Анна и не стала все это вписывать в документ. Но в тот день, когда Анна узнала об ограблении, ей было не до бумаг, тем более что договор по-прежнему не был подписан Кристапом.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Гоги 6 Мая 2021 11:23

    Таких надо тупо пиздить

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии