28 Мая 2020 23:36
Новости
  11:11    11.2.2020

Временным начальником Госполиции стал Андрей Гришин (1)

Временным начальником Госполиции стал Андрей Гришин <span class="comment-count">(1)</span>
jauns.lv
Начиная со вторник, 11 февраля, обязанности начальника Государственной полиции временно исполняет начальник Главного управления криминальной полиции Андрей Гришин. Гришин будет исполнять эти обязанности до окончания конкурса на должность нового начальника полиции, который может быть объявлен в ближайшее время.
Гришин пока уклончиво комментирует возможность участия в конкурсе на место руководителя Госполиции, но заявляет, что оценит свои возможности.

Он пояснил, что, будучи заместителем предыдущего начальника Госполиции Инта Кюзиса, в его отсутствие уже исполнял обязанности начальника Госполиции. 

Он выразил надежду, что новый начальник полиции будет найден как можно скорее, поскольку 2020 год для полиции будет непростым, и, возможно, новому начальнику Госполиции, продолжая ее реорганизацию, придется принимать непопулярные решения.

Гришин не дал четкого ответа о выдвижении своей кандидатуры на должность начальника Госполиции, но заявил, что оценит свои возможности, когда будет объявлен конкурс.

Конкурс может быть объявлен в ближайшее время.

В конце прошлого года прежний начальник Госполиции Интс Кюзис, возглавлявший Госполицию с августа 2011 года, заявил об уходе с должности. В понедельник, 10 февраля, был его последний рабочий день на этом посту.

Также сообщалось, что реорганизацию Госполиции планируется завершить 1 января 2021 года.

Согласно представленному правительству плану, в полиции планируется ликвидировать вакантные должности. В конце 2018 году в Госполиции было 7836 штатных мест, включая 6885 мест должностных лиц со специальными служебными званиями. Планируется ликвидировать 632 из них или 9,2%, оставив 6253 мест. Может сократиться и количество полицейских участков.

Реорганизация подразумевает также введение принципа "универсального полицейского", который и реагирует, и расследует, и занимается превенцией.

Необходимое высшее профессиональное образование 1-го уровня полицейские будут получать в колледже Госполиции.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Данила 11 Февраля 2020 23:34

    Мазохисты,было уже все у большевиков -доярка может быть министром.Чтобы опер состоялся ,необходимо минимум пять лет активной работы на земле + соответствующее образование.Целенаправленное уничтожение дееспособной полиции-это приоритетное направление заинтересованных структур.Странный уг.кодекс под редакцией ныне покойного адвоката,странные руководители столь специфического министерства из числа адвокатов.Почему министерством здравоохранения не назначают ветеринара? Вроде бы тоже из мед.работников? Или председателем коллегии адвокатов- действующего сотрудника полиции ? А министром МВД- и врач,и сельхозработник,и адвокаторов,и спортсмена,и мореплавателя= все великие специалисты и как результат=полицейский-многостаночник.И жнец,и спец,и на дуде игрец.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo (1)

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии