17 Ноября 2019 11:11
Новости
Все новости
  11:45    8.10.2019

Версии: о деньгах Burisma Holdings и поездке Вейониса в Монако (2)

PrivatBank, Украина - главное бюро Дніпро

Страницы:


Никакой коррупции! Только климат

На сайте канцелярии президента Латвии president.lv есть краткий отчет об этом визите. Судя по нему, во время встречи с князем Монако тогдашний президент Латвии подчеркнул:

"Изменение климата является одним из самых больших рисков для геополитической стабильности и безопасности. Ограничить изменение климата, повысить устойчивости к воздействиям, а также снизить риски, связанные с изменением климата, можно только путем объединения усилий и активной работы на национальном уровне и сотрудничества на международном уровне". 

В качестве мер по укреплению энергетической безопасности упоминалось развитие возобновляемых источников энергии и использование местных ресурсов.

Частым гостем этого форума был и бывший комиссар Евросоюза по энергетике и развитию от Латвии Андрис Пиебалгс. Он посетил мероприятие и в этом году.

В интервью агентству LETA он пояснил, что на форум его приглашали как эксперта энергетики, обуждали актуальные проблемы отрасли. Он заявил, что на подобного рода форумах никак не могут "устраиваться" потенциально коррупционные сделки.

- Я исключаю любую связь с чем-то таким, что могло быть связано с коррупцией, - категорично заявил политик.

Промежуточный финиш

Николай Злочевский, экс-министр экологии времен президентства Виктора Януковича и глава копании Burisma в январе 2015 года был объявлен в розыск. Однако уже 13 сентября 2016 года года Печерский районный суд обязал Генпрокуратуру принять решение о прекращении розыска Злочевского.

Как видим, уважаемые читатели, и в этом случае оценки "делу Burisma" выносятся разные.

Но это еще явно не конец истории: 4 октября нынешнего года генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка сообщил, что Генеральная прокуратура Украины пересматривает около 15 дел, касающихся газовой компании Burisma, включая эпизод, в котором фигурирует Хантер Байден. Пересмотр проводится в отношении «всех резонансных дел, которые были закрыты или рассмотрены предыдущим составом органов прокуратуры» — в первую очередь, дел, в которых фигурировали высокопоставленные должностные лица.

Рябошапка также заявил, что на него не оказывалось давление ни в одном уголовном производстве, включая "дело Burisma". В ответ на вопрос о том, располагает ли он свидетельствами правонарушений со стороны Хантера Байдена, прокурор сказал, что у него нет такой информации.

Для справки

The Hill - американское печатное и интернет-издание о политике, занимает центристскую позицию. Принадлежит компании News Communications. Согласно similarweb.com, в сентябре 2019 года ежемесячно на сайт совершалось около 50 млн. уникальных посещений, и он являлся тысяча двухсотым в мировом рейтинге. Тираж печатной версии - 24 000 экземпляров.

"Новая газета" согласно Википедии характеризуется так: "Российская общественно-политическая газета. Известна оппозиционной либерально-демократической и правозащитной направленностью, а также журналистскими расследованиями. Основной владелец — коллектив редакции, 24% принадлежит Александру Лебедеву и Михаилу Горбачёву. Главный редактор — Сергей Кожеуров (с 17 ноября 2017 года). Редакция находится в Москве.

Газета и её сотрудники многократно становились лауреатами профессиональных, общественных и государственных наград. Как минимум пятеро журналистов издания были убиты, предположительно, из–за профессиональной деятельности.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Однако 5 Октября 2019 08:15

    Никто не ломанулся срочно закрывать этот банк. Подумаешь, перегоняли деньги! Так не из России же и не для России. Америка - это священная корова. Кто-нибудь какие-нибудь читал публикации кроме этой о наказаниях этого банка?

  • Privat 5 Октября 2019 09:25

    Дрючат регулярно. Спросите Гугл. Не надо всюду искать руку Вашингтона

Комментарии

Комментарии