20 Августа 2025 15:35
Новости
  9:26    18.12.2017

В Риге не хватает пятой части полицейских (3)

В Риге не хватает пятой части полицейских <span class="comment-count">(3)</span>
Госполиция
В столичных участках Госполиции на конец 2017-го не хватает почти пятой части сотрудников — и каждый год незаполненных вакансий становится все больше, сообщает программа de facto на LTV.
 Проанализировав данные, находящиеся в открытом доступе, журналисты сделали вывод: нехватка кадров — острая проблема в Риге. Из около 800 незаполненных вакансий 500 — в столице. Например, за последние три месяца Латгальскому участку не удалось привлечь ни одного нового инспектора. И с каждым годом ситуация ухудшается — об этом свидетельствует собранная самой полицией статистика.

Если в 2012 году в Управлении Рижского региона не хватало 12% сотрудников, то в этом — уже 17%. Во всех структурах Госполиции не заполнены 11,4% ставок.

В Латгалии, где заняты все рабочие места, следователи работают одновременно в среднем со 130 уголовными делами, тогда так в Курземском районе Риги один сотрудник должен справляться с 500.

Генпрокурор Эрик Калнмейерс считает, что ситуация бьет по качеству расследований. «Дефицит кадров увеличивает нагрузку на оставшихся следователей, которые работают. Если следователь, у которого в производстве 200 дел, уйдет, то его дела поделят между остальными. Другой следователь, у которого уже 200 своих дел, получит плюс 20 — с ними надо познакомиться. Из-за этого возможности полиции — актуальный вопрос», — заявил он.

Больше всего не хватает полицейских, обеспечивающих общественный порядок. Например, с конца лета батальону специального назначения Полиции порядка удалось заполнить только одну из 40 вакансий, в Дорожной полиции свободна треть рабочих мест. Частично с этим справляются, ликвидируя ставки и используя спецтехнику для контроля движения — например, фоторадары.

Руководство поясняет: каждый год в полицию заявки о приеме на работу подают 900 человек, но берут не всех, в том числе из-за физподготовки. При этом подходящие кадры пользуются на рынке труда большим спросом — их активно зовут в вооруженные силы, где зарплаты выше. Некоторые собеседники журналистов признались, что проблема кадров в полиции существует с 1990-х, и особенно обострилась после кризиса 2008 года, а также когда полицейским запретили брать 24-часовые смены, и исчезла возможность совмещать.

Несмотря на это, большой аудит вакансий решили провести только сейчас — за счет средств ЕС (сумма неизвестна). В результате должна состояться реформа — рабочие места перепланируют.

Источник - rus.lsm.lv 

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 18 Декабря 2017 18:43

    Судя по тому как они работают там недабор не 20 процентов а все 90 :)))

  • чоткий 18 Декабря 2017 18:46

    Жалобщики ёпта. Поменяйте законадательство и упростите гражданам доступ к оружею чтоб можно было упырей на месте испольнять а не как сейчас - ты че сука инкасатор? нет? а нахуя тебе ствол? мне тут на участке дикий запад устраивать? да и отмените нахуй превышение самообароны.

  • чоткий 18 Декабря 2017 19:06

    п.с. там на самом деле есть логика, но она извращеная: "успешная самооборона" - это как минимум телесные средней тяжести, а то и труп, с этим надо дахуя работать, писать тома. А "неуспешная самооборона" - это дали терпиле паибалу (максимум легкие) и отжали лопатник. Так, проза жизни - написал отказное и дело в архив, можно и дальше сидеть и хуи пинать в фейсбуке.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Законы: "Да, моя собака лает - и что?!" (дополнено)

    Уже год как владельцы животных не привлекаются к административной ответственности за лай, вой и неприятные запахи, исходящие от домашних (комнатных) животных, не связанные с несоблюдением требований к содержанию животных, но беспокоящие окружающих.
  • Силовое выселение из жилья 2 женщин: полицейских оправдали (2)

    Уголовный департамент Сената оставил оправдательное решение Латгальского окружного суда в отношении двух сотрудников Государственной полиции по обвинению в превышении должностных полномочий.
  • Госконтроль: в учёте налогов хаос, на что ушел 31 миллион?

    Государственный контроль в очередной раз с возражениями завершил ежегодную финансовую ревизию консолидированного отчета за хозяйственный год (КОХГ), при этом главным объектом возражений является ежегодный налоговый отчет Службы государственных доходов (СГД), который до сих пор не поддается проверке, сообщила руководитель отдела Госконтроля по коммуникации Гунта Кревица.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии