20 Февраля 2020 05:21
Новости
Все новости
  9:58    10.2.2020

В Литве хотят освободить от налога на прибыль крупных инвесторов

В Литве хотят освободить от налога на прибыль крупных инвесторов
pixabay.com
С целью привлечения в Литву крупных инвестиций предлагается освободить от налога на прибыль компании, которые инвестировали не менее 30 млн евро и создали как минимум 200 рабочих мест.
Льгота в течение 20 лет будет применяться в отношении компаний, подписавших с государством договор инвестиций крупного проекта и получающих не менее 75% выручки из обрабатывающего производства или обработки данных. 

В среду Кабмин этой балтийской страны одобрил предусматривающие это поправки к закону о налоге на прибыль, подготовленные министерством экономики, и передаст их на рассмотрение Сейма.

По словам вице-министра экономики Марюса Скуодиса, предлагаемая льгота существенно повлияет на улучшение инвестиционного климата в Литве.

"В данный момент у нас единицы крупных инвестиционных проектов в Литве, их можно подсчитать даже на нескольких пальцах руки. Это завод Continental в Каунасской свободной экономической зоне (СЭЗ) или инвестиции Vakaru medienos grupe в Акмене. Мы хотим, чтобы таких проектов было больше", – заявил он на заседании правительства.

По словам М. Скуодиса, льгота будет применяться в любой части Литвы, а не только для компаний, инвестирующих в СЭЗ, кроме того, ею смогут пользоваться только предприятия обрабатывающей промышленности и дата-центры, например, в отношении банков или центов услуг она не будет применяться.

Он также сказал, что льгота уже согласована с Еврокомиссий, поэтому она не будет считаться порочной практикой в налоговой сфере или недопустимой госпомощью.

В данный момент льготы налога на прибыль и прочие льготы применяться только для компаний СЭЗ. Обычный налог на прибыль составляет 15%.

Есть предложения о том, чтобы льгота налога на прибыль для инвесторов вступила в силу с начала 2021 года.

Источник - obzor.lt

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии