14 Апреля 2024 23:35
Новости
  12:05    10.6.2014

Золитуде: начат уголовный процесс о нарушении в Maxima техники безопасности

Золитуде: начат уголовный процесс о нарушении в Maxima техники безопасности
Диана Спиридовская

Госполиция начала ещё один уголовный процесс в связи с золитудской трагедией — о нарушении Maxima Latvija правил безопасности труда. Дело начато на основании заключения Государственной инспекции труда (ГИТ) объемом более 2400 страниц.

Это единственный способ проверить выводы ГИТ о нарушениях правил безопасности труда в торговом центре предприятия на ул. Приедайнес, 20, и решить, привлекать ли работодателя к криминальной ответственности, сообщает Госполиция.

Наказания за нарушение правил безопасности труда, которые привели к гибели людей или тяжелым увечьям, предусматривают лишение свободы на срок от 1 до 5 лет, принудительные работы или денежные штрафы.

Всего в результате обрушения магазина Maxima в ноябре 2013 года в рижском микрорайоне Золитуде погибли 54 человека. Полиция напоминает, что в трагедии погибли и четыре работника предпрятия, а двое получили тяжелые травмы.


Как сообщалось, Maxima Latvija в конце мая заявила, что оспорит полученный от ГИТ акт о расследовании трагедии.

"ГИТ в своем акте винит предприятие в неспособности предвидеть обрушение здания и высказывает в фактах и доказательствах необоснованные догадки о причинах обрушении здания и срабатывания сигнализации пожарной безопасности, несмотря на то, что до сих пор не получены ни результаты расследования полиции, ни заключения приглашенных государством независимых экспертов. Это обстоятельство, вместе с предыдущими высказываниями должностных лиц ГИТ в прессе, заставляет усомниться в объективности заключения ГИТ", — говорится в сообщении Maxima Latvija.


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (29)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии