14 Мая 2021 19:33
Новости
  12:05    10.6.2014

Золитуде: начат уголовный процесс о нарушении в Maxima техники безопасности

Золитуде: начат уголовный процесс о нарушении в Maxima техники безопасности
Диана Спиридовская

Госполиция начала ещё один уголовный процесс в связи с золитудской трагедией — о нарушении Maxima Latvija правил безопасности труда. Дело начато на основании заключения Государственной инспекции труда (ГИТ) объемом более 2400 страниц.

Это единственный способ проверить выводы ГИТ о нарушениях правил безопасности труда в торговом центре предприятия на ул. Приедайнес, 20, и решить, привлекать ли работодателя к криминальной ответственности, сообщает Госполиция.

Наказания за нарушение правил безопасности труда, которые привели к гибели людей или тяжелым увечьям, предусматривают лишение свободы на срок от 1 до 5 лет, принудительные работы или денежные штрафы.

Всего в результате обрушения магазина Maxima в ноябре 2013 года в рижском микрорайоне Золитуде погибли 54 человека. Полиция напоминает, что в трагедии погибли и четыре работника предпрятия, а двое получили тяжелые травмы.


Как сообщалось, Maxima Latvija в конце мая заявила, что оспорит полученный от ГИТ акт о расследовании трагедии.

"ГИТ в своем акте винит предприятие в неспособности предвидеть обрушение здания и высказывает в фактах и доказательствах необоснованные догадки о причинах обрушении здания и срабатывания сигнализации пожарной безопасности, несмотря на то, что до сих пор не получены ни результаты расследования полиции, ни заключения приглашенных государством независимых экспертов. Это обстоятельство, вместе с предыдущими высказываниями должностных лиц ГИТ в прессе, заставляет усомниться в объективности заключения ГИТ", — говорится в сообщении Maxima Latvija.


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (3)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Полезно знать: как теперь можно передвигаться на электросамокатах

    Перемещаться на электросамокатах (скутерах) впредь будет разрешено и по тротуарам, и по велодорожкам или мостовой, гласят принятые Кабинетом министров поправки к ПДД. Одновременно, чтобы не подвергать угрозе и самих водителей таких транспортных средств, и окружающих, вводятся строгие требования безопасности.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии