24 Января 2020 15:51
Новости
Все новости
  11:37    9.1.2020

Торговля сигаретами: уголовная ответственность уже с одной пачки (2)

Торговля сигаретами: уголовная ответственность уже с одной пачки <span class="comment-count">(2)</span>
Погранохрана
В рабочей группе под руководством Министерства юстиции достигнуто соглашение о том, что впредь незаконная реализация табачных изделий будет уголовно преследоваться независимо от количества проданных сигарет.
MЮ поясняет, что уголовная ответственность за незаконную реализацию табачных изделий предполагается в независимости от того, каковы размеры реализованного. В то же время будет определено количество табачных изделий, не превысив которое, можно избежать возбуждения уголовной ответственности. Однако уголовный процесс все же может быть начат, даже если формально деяние подпадает под определение малозначительного – в том случае, когда конкретный человек уже несколько раз попадал под следствие. 

Директор Департамента уголовного права МЮ Индра Гратковска пояснила, что также, как и в случае с незаконной торговлей алкогольными напитками, при незаконной торговле сигаретами санкции будут различаться и применяться в зависимости от того, в каком количестве произошла их нелегальная реализация. Реализацией в крупных размерах будет признана продажа 2000 сигарет или 1000 сигарилл, или 500 сигар, или 2500 граммов курительного табака или табачных листьев. В свою очередь значительный объем продаж будет начинаться с суммы в два раза меньшей. Малозначительным объемом нелегальной продажи будет считаться реализация 20 сигарет, 10 сигарилл, пяти сигар и 30 граммов курительного табака.

Гратковска также поведала, что за незаконную реализацию табачных изделий в крупных размерах суд может вынести наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет или кратковременного задержания, или принудительных работ, или денежного штрафа. За реализацию табачных изделий в значительных объемах наказанием может быть тюремное заключение на срок до трех лет, а за торговлю в небольших размерах - до одного года.

В министерстве отметили, что в настоящее время рабочая группа по разработке Уголовного закона работает над формулировкой редакции небходимых поправок.

Упомянутые условия планируется внести на рассмотрение Сейма в виде поправок к Уголовному закону.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Здорово 9 Января 2020 17:16

    А за педофилию не сажают . ЛатвиЯ страна чудес . Хотя что там , тут то у государства отнял

  • Куряга 9 Января 2020 18:24

    Одним словом недоразвитые нацики!!!!!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии