26 Февраля 2020 04:26
Новости
Все новости
  21:05    29.11.2010

Репортаж: как мы покупали левый дизель (13)

Репортаж: как мы покупали левый дизель <span class="comment-count">(13)</span>
Старенький микроавтобус подъезжает к гаражу частного дома. Водитель достает из кузова четыре 25-литровые канистры с бензином. Хозяин дома отдает шоферу пустую тару, платит 60 латов и уносит топливо к себе в гараж... Вот так, то есть довольно скромно, выглядит сейчас торговля левым бензином, которая ежегодно наносит бюджету убытки на 100 млн латов.

«Ищу донора на 100 л в месяц»

Найти левый бензин с соляркой сейчас довольно легко. Достаточно залезть в Интернет. На досках объявлений массово представлена реклама двух видов. Первый и самый распространенный — покупка горючего: «Бензин. Ищу донора на 100 л в месяц». Второй – непосредственно сама реклама нелегальных заправщиков. В среднем они предлагают купить от 40 до 100 л топлива за один раз. Разброс цен тоже довольно велик – от 50 сантимов за солярку и 93-й бензин до 65 сантимов – за 95-й.

Свои координаты теневики предпочитают сразу не раскрывать. Для того чтобы начать заправляться по дешевке, нужно вступить с продавцом в переписку по электронной почте. Kriminal.lv написал письмо, в котором обозначил интерес к покупке 100 л дизеля еженедельно. На следующий день ваш корр. получил ответ: продавец назначил свою цену – 60 латов за всю партию, оставил свой номер телефона и попросил привезти с собой пустые канистры. В итоге ваш корр. и договорился встретится с нелегальным заправщиком у гаражного кооператива на ул. Гростанас.

Дизель с керосином из трубы

На встречу с kriminal.lv теневик Сергей приехал на стареньком универсале VW Golf. Обещанный дизель оказался разлит в белые пластиковые канистры, которые в открытую стояли прямо в багажнике и были отлично видны с улицы.

– И что, не страшно вот так топливо возить, а если тебя тормознут «дорожники»? – задал вопрос ваш корреспондент. – Это же нелегальные операции с акцизным товаром, за которые могут достаточно крупно оштрафовать.

– Да нет. У меня старые чеки с легальных заправок на этот литраж есть. Если останавливают, то говорю, что везу старые запасы в деревню. Давай быстрее заканчивать: ты мне пустые канистры и деньги, а я тебе полные. Если тары нет, то либо сразу заливай все топливо в бак, либо накидывай по 4 лата за каждую канистру.

– Подожди, не спеши. А дизель у тебя откуда и какой? Машина у меня новая, а говорят что левая солярка портит движки. Вон какая она у тебя странная, не такая как с заправки.

– Ну, не с заправки — и что тут такого? Честно скажу, топливо летнее, из нефтепровода. Но чтобы солярка не замерзала, я уже добавил туда авиационный керосин. Давай бери, тем более за глазастость я тебе скидку сделаю, целых 10 сантиков с литра. Вместо 60 латов отдашь 50.

Покупка ворованного дизеля в планы kriminal.lv не входила, поэтому ваш корр. от заманчивого предложения отказался, сославшись на заботу о двигателе своего авто.

Спецы не рекомендуют заливать в баки топливо сомнительного происхождения. У теневиков бензин может оказаться разбавленным водой, а солярка – недостаточно очищенной. В итоге у машин летят топливные фильтры и насосы.

Латгалия может остаться без АЗС

Однако достаточно многие нелегальные заправщики предлагают качественное топливо и прямо с заправок. Но не с латвийских, а российских или белорусских. Например, в соседней с нами Псковской области самый дорогой бензин сейчас стоит 25 рублей за литр Аи-98, самый распространенный Аи-95 – 22-24 рубля. Это где-то 40 сантимов за литр и вдвое дешевле, чем на легальных латвийских заправках.

– Оборот провинциальных заправок и без того невелик, – жалуется председатель Латвийской ассоциации торговцев горючим Улдис Сакне. – Топливные челноки во все той же Латгалии вообще могут поставить под угрозу существование легальных АЗС.

В основе этого вывода такие цифры: согласно многочисленным социологическим исследованиям, сейчас около 47% латвийских водителей готовы заливать в свои автомобили дешевое контрабандное топливо. В бедной Латгалии этот процент подскакивает как минимум вдвое.

Многие жители приграничных районов только и живут за счет контрабанды. Латвийские граждане обладатели многократных российских виз и неграждане, которые ездят в Россию свободно, уже давно научились зарабатывать на границе по 20 латов в день.

В первую очередь челноки переделывают баки своих автомобилей. Например, они устанавливают в машинах топливные емкости большего объема (раздувают баки. – Авт.) и заказывают в сервисах функцию беспроблемного слива топлива. В итоге в среднем вместимость бака средней легковушки повышается до 80-100 л. А это уже 16-20 латов заработка.

Цифры

 

Цены на нелегальную солярку варьируются от 30 до 65 сантимов за литр, в то время как, к примеру, на заправке Statoil дизтопливо D Fortis сейчас стоит 78 сантимов.

 

Нелегальный бензин стоит от 55 до 68 сантимов, легальный — 77-81 сантим.

 

Таможня: «на первом месте табак и алкоголь»

Однако таможенники к топливной контрабанде пока относятся относительно спокойно.

— Это преувеличение, что в Латвию сейчас ввозится огромное количество контрабандного топлива, — заявил нам глава Криминального управления таможни Марьян Бурийс. — У нас даже нет специальной статистики по этому вопросу, так как первые позиции по контрабанде до сих пор занимают алкоголь и сигареты.

По словам г-на Бурийса, контрабандисты предпочитают не связываться с горючим, так как его трудно и опасно перевозить. Особенно в больших количествах.

На границе сотрудники таможни чаще всего сталкиваются с челноками: эти люди пересекают границу, к примеру, с Россией, и тут же возвращаются назад, загрузившись разрешенными товарами по максимуму. По словам г-на Бурийса, такие действия под определение «контрабанда» не подпадают.

— Если человек ввез в баке своего автомобиля бензин, а потом здесь перепродал — это вопрос не нашей компетенции. Расследованием незаконной предпринимательской деятельности занимаются коллеги из Экономической полиции. Наша задача смотреть, чтобы, к примеру, бензобак не был переделан и увеличен.

Торговцы горючим: а где «посадки»?

Председатель  Латвийской ассоциации торговцев горючим Улдис Сакне не против, чтобы жители Латгалии заправлялись в соседних России и Белоруссии.

– Мы понимаем трудности региона, поэтому совершенно не против, если латгальцы заправляются за границей. Но перепродажи этого топлива не должно быть, потому что она бьет по легальным заправкам не только в Латгалии, но и в Риге. И мы не понимаем, почему госструктуры до сих пор не разработали плана по борьбе с нелегальным горючим.

По мнению г-на Сакне, совершенно недопустимо, когда нелегальное топливо в открытую предлагается к продаже в Интернете.

– Нужно посадить десяток таких продавцов, тогда другим будет гораздо страшнее заниматься этим бизнесом. Конечно, все 100 млн латов незаплаченных налогов за нелегальное топливо мы не получим. Но если долю теневого рынка удастся сократить хотя бы на 30%, государство получит в бюджет 30 млн латов, которых сейчас так не хватает все той же полиции.

Для справки: треть бензина находится в тени

Латвийская ассоциация торговцев горючим на днях орубликовала свое исследование топливной контрабанды. По оценкам легальных заправщиков, сейчас на рынке находится 120 млн литров нелегального бензина, что составляет 30% от общего  рынка. Эти цифры кriminal.lv прокомментировал председатель правления  ассоциации Улдис Сакне. 

– Наше исследование базируется на общедоступной информации. Мы взяли из базы данных CSDD количество зарегистрированных в Латвии автомобилей, получили данные по их годовому пробегу и подсчитали приблизительный расход топлива. Суммируя всю эту информацию, мы подсчитали, что за прошлый год Латвия должна была сжечь 545 млн л бензина. Легально из них продали 425 млн л, а 120 млн л остались в тени.

По подсчетам г-на Сакне, государство из-за левого бензина недополучило 100 млн латов налогов. И это только по бензину. Подсчитать долю нелегальной солярки пока так и не удалось. Но неучтенного дизеля на черном рынке однозначно больше. У нелегальных заправщиков больше возможностей по добыче этого вида топлива. Солярку везут из России и Белоруссии корабли и грузовики с поездами плюс ее сливают из трубопровода.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Таки Зяма Рубинштейн 30 Ноября 2010 14:07

    Ничем не обоснованный, наглый антисемитский заговор гоев.

  • насос 30 Ноября 2010 14:13

    Господин - глупый!!!

  • МОЙДОДЫР. 30 Ноября 2010 14:33

    Спасибо, вы очень любезны. ))

  • Вобля 30 Ноября 2010 15:20

    дык, эти расчеты что-то типа средней температуры по больнице, от морга до реанимации. улдис просто покрывает торговцев топливом, которые стремятся, таки, продавать топливо мимо кассы, получая нехилую прибыль при этом.

  • serdgio 30 Ноября 2010 15:34

    чо-то залепил автор!..когда это бензин можно было водой развести?тебе сколько лет,парень?в школу ходил?химию изучал?ну-да ладно...а соляра в россии покруче statoil-ой будет,при-30,если зимняя,не замерзнет!

  • Dima 30 Ноября 2010 15:54

    Так тут все репортажи из серии "Как мы почти купили нелегальный пистолет".

  • МОЙДОДЫР. 30 Ноября 2010 16:50

    Ярослав - репортёр и футболист.

  • alex 30 Ноября 2010 17:48

    60 лат за 50 литров, может всётаки на АЗС дешевле

  • 1 30 Ноября 2010 18:21

    Ах бля посадить всех да?! Правительство латвии вот где опасность для жителей и их надо посадить или обезвредить а вы Сакне идите к черту с вашими советами! Покупали конрабас и будем покупать можете обосраться!

  • @ 30 Ноября 2010 22:40

    "Мы взяли из базы данных CSDD количество зарегистрированных в Латвии автомобилей, получили данные по их годовому пробегу и подсчитали приблизительный расход топлива." а они не подсчитали что где то 30% зарегистрированных в CSDD машин на металлолом сданы или в огородах гниют.спекулянты х....вы посадить кого-то им надо чтобы людей спокойно грабить конкурентов не было

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии