26 Сентября 2021 08:31
Новости
  11:43    19.4.2012

«Точка» под окнами Аболтини: там вновь продают алкоголь

Нелегальная «точка» на улице Иерочу, 6, где подпольно торгуют спиртным, функционирует в прежнем режиме. Владельцу этого злачного места не стал помехой и образцовый штурм его жилища, который в прошлом году провели бойцы специального полицейского объединения Alfa.

В июне 2011 года эту «точку» брали в лучших традициях «маски-шоу», включая сорванные решетки на окнах. Торговца самогоном вместе с вещами забрали в участок. Повторная операция была проведена осенью, поскольку старик, как и обещал, продолжил торговать нелегальным алкоголем.

Но и эти меры оказались напрасными: на этой неделе «точка» функционировала в обычном режиме.

Как отмечает NRA, в доме по соседству проживает спикер Сейма Солвита Аболтиня, но даже постоянное присутствие охраны не мешает торговцу продвигать свой бизнес.

«Почему так происходит, что эту «точку» никак нельзя ликвидировать, это вопрос к полиции», — говорит Аболтиня.

В свою очередь начальник участка полиции «Браса» Ивар Чеверс пояснил, что материалы уголовного процесса на владельца «точки» переданы в прокуратуру. По его словам, полиция всеми силами старается бороться с местами нелегальной торговли: только за три месяца 2012 года только на территории этого участка было составлено шесть административных протоколов, 51 протокол за приобретение самогона, начато два уголовных процесса, конфисковано 1080 литров алкоголя.

Зачастую, чтобы смягчить ответственность за содеянное, на «точках» работают старики, беременные женщины и молодые мамы. Часто этой схемой пользуются и наркоторговцы.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии