2 Марта 2021 11:42
Новости
  10:44    21.1.2021

Судебный исполнитель, лишивший квартиры 89-летнюю женщину, отстранен; арестована его сообщница (4)

Судебный исполнитель, лишивший квартиры 89-летнюю женщину, отстранен; арестована его сообщница <span class="comment-count">(4)</span>
В среду министр юстиции Янис Борданс (JKP) отстранил от должности присяжного судебного исполнителя Роланда Вейнбергса, который признан подозреваемым по уголовному делу по подозрению в мошенничестве с имуществом пожилой женщины, сообщил пресс-секретарь министра юстиции Андрис Витенбургс. Сегодня суд арестовал его возможную сообщницу. Кто она - пока не разглашается.


Борданс сказал, что статус Вейнберга в уголовном процессе, учитывая, что судебный исполнитель подозревается в совершении уголовного преступления, несовместим с исполнением обязанностей лицом, принадлежащим к судебной системе.

Решение было принято сразу после получения запрошенной информации из Управления криминальной полиции Рижского регионального управления Государственной полиции. Судебный исполнитель признается подозреваемым в уголовном производстве, в рамках которого расследуются уголовные преступления, ответственность за которые предусмотрена статьями 318 и 177 Уголовного закона, а именно злоупотребление служебным положением и мошенничество в крупном размере. 


В целях обеспечения выполнения предусмотренных законом на соответствующем участке деятельности должности судебного исполнителя министр юстиции поручил выполнение этих обязанностей другому присяжному судебному исполнителю.

Согласно Закону о судебных исполнителях, с момента получения министром юстиции информации о подозреваемом от лица, ведущего производство, решение о возбуждении дисциплинарного производства и привлечении судебного исполнителя к дисциплинарной ответственности откладывается до вступления в силу окончательного решения лица, ведущего производство по уголовному делу.

Обжалование решения не имеет приостанавливающего действия.

Как сообщалось ранее, программа TV3 "Nekā personīga" сообщала, что в результате действий судебного исполнителя Вейнберга 89-летняя одинокая женщина потеряла и квартиру, и деньги - 28 000 евро, а полиция возбудила уголовное дело.

Вейнберг получил статус подозреваемого в уголовном производстве, возбужденном Государственной полицией по поводу возможного мошенничества

Оставить комментарий

Комментарии

  • poseidon 21 Января 2021 11:09

    na zonu ego uebanka

  • Хохол 21 Января 2021 11:42

    В ж..у трахнуть и отправить вслед на Букулсом.

  • Чоткий 21 Января 2021 14:35

    Доигрался на скрипке

  • Semen 21 Января 2021 18:09

    Interesno kakoe nakazanie 20 let strogogo eto dlja menja adekvatno, srosite pochemu? Otvechu, takoj narod gubit Latviju. Skazatj nado

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии