30 Сентября 2020 01:41
Новости
  9:25    23.7.2020

Дело о драке: хулиганы избили троих. Но кто начал конфликт? (1)

Дело о драке: хулиганы избили троих. Но кто начал конфликт? <span class="comment-count">(1)</span>
3 июля Верховный суд (Сенат) пересматривал поучительное дело - речь шла о конфликте, в ходе которого избили троих человек. Основной спор шел по двум проблемам: кто начал драку - тут стороны разошлись во мнениях, и какие компенсации полагаются избитым. А вот второе, решили сенаторы, во многом зависит от того, кто первый начал конфликт.

В Верховный суд дело поступило в таком виде: подсудимого А. признали виновным в хулиганстве и приговорили к 3 годам условно и принудительным работам на 160 часов, его соратника по драке Б. признали виновным и приговорили к 160 часам принудительных работ. В свою очередь их подельник С. получил 200 часов принудительных работ.

Что существенно: после суда второй инстанции обвиняемым немного уменьшили суммы, которые они должны были заплатить трем потерпевшим. В пользу пострадавшего Д. все трое должны были отдать 210 евро, в пользу Е. - 350,09 евро, а ущерб Ф. (240,86 евро) должен был возмещать только С.


Но обвиняемые с этим категорически не согласились. Их защитники подали кассацию, настаивая, что суд неправильно применил нормы Уголовно-процессуального закона, а обвиняемого С. вообще необоснованно посчитали зачинщиком конфликта.

Сенат согласился, что в этом деле рано ставить точку. В нем имеются противоречивые показания свидетелей по поводу того, кто именно начал конфликт, и напрасно суд второй инстанции не стал в них углубляться.

Возник вопрос и по поводу определения ущерба. По мнению защиты, предыдущий суд не указал, на основании каких норм принял свое решение - почему же именно столько? И Сенат в своем решении от 3 июля с этим согласился.

В итоге предыдущий приговор был полностью отменен, и дело отправилось на новый пересмотр в Курземский окружной суд.

 

Для специалистов, которых заинтересуют детали этого дела, сообщим его номер: 11360043316

Оставить комментарий

Комментарии

  • Чоткий 25 Июля 2020 10:35

    Рафик саусем неуиноватый!!!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии