29 Мая 2020 12:37
Новости
  9:58    26.4.2019

Страсти по ремонту лоджий: нужен ли проект и согласование

Страсти по ремонту лоджий: нужен ли проект и согласование

Страницы:

"Каковы сейчас правила застекления лоджий - нужно ли опрашивать жильцов дома для унификации проекта?". Ясности по этому поводу, как выяснилось, нет у многих. Попытаемся же прояснить спорные вопросы.
"Здравствуйте. Хочу сделать ремонт лоджии. Если кто-то делал относительно недавно, будьте любезны, поделитесь опытом", - попросил Денис в Facebook-группе микрорайона Плявниеки.

Из комментариев к его записи сразу понятно, что лоджия - вопрос непростой. И опыт у пользователей самый разный, поэтому советы он получил довольно противоречивые.

Отметим от себя: возможно, Денису повезет и окажется, что проект остекления лоджий в его доме уже кто-то согласовал. Тогда серьезной бумажной волокиты ему удастся избежать. Но есть и обратная сторона медали: от проекта отступить не получится.

А теперь мы об этом расскажем чуть подробнее.

Расходы и головная боль

"Я ходила в прошлом году в RNP, чтобы застеклить лоджию надо к архитектору. Но разрешения он дает по проекту", - пишет в той же группе "Плявниеки" Олеся.

В итоге, как выяснилось, эта пользовательница не дошла до архитектора, и вопрос отложила как явно непростой.

"А по деньгам примерно известно, сколько просят? Мне в RD (Рижская дума, прим. ред.) такую цепочку назвали: проект (можно самостоятельный, без архитектора) идет на утверждение архитектору. Затем сбор подписей владельцев квартир 51%, что они не против стеклить лоджии стандартными белыми пластиковыми окнами по 3 или по 4 штуки в раме. RD денег за это разрешение не берет, но надо результаты в RD сдать", - поинтересовался "ценой вопроса" Вадим.

"Если в ремонт будет входить её остекление, то советую узнать зарегистрировал ли кто проект в вашем доме, чтобы потом не огорчиться" - советует Денису Виталий.

"Виталий, про огорчения можно немного подробней?" - просит Андрей.

И Виталий поделился таким опытом:

"Если кто-то сделал проект остекления лоджии и подписал его в стройуправе, то все остальные должны делать остекление согласно этому проекту. Но бонус к этому, что вы в той стройуправе можете взять копию этого проекта и стеклить согласно ему, а не делать свой".

Не удивительно, что комментаторы в итоге резюмируют: все это лишние расходы и головная боль. Хотя, вроде бы, частные фирмы помогают все сделать без всяких проектов. Но, как многие слышали, можно нарваться на штраф.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo (1)

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии