25 Ноября 2020 00:28
Новости
  9:48    31.8.2018

Страховщики: дети все чаще получают травмы

Страховщики: дети все чаще получают травмы
Дети чаще получают травмы, о чем свидетельствуют и сухие статистические данные. В 2017 году, сравнивая с предыдущим годом, этот скачок по данным Центрального статистического управления, на которое ссылаются страховые компании, составил 74%.
По словам представителя страховой компании Balta Людмилы Щеголевой, чаще всего травмы получают именно мальчики – вдвое чаще девочек. 

«Половина таких случаев – это домашние травмы. Возможно, это происходит, потому что родители не так много времени уделяют детям. Не рассказывают, как вести себя на дороге, как обращаться с электроприборами, открывать и закрывать двери. Нередки случаи, когда родители просто запрещают, например, бегать по лестнице, не пытаясь объяснить, почему это опасно», - отметила Щеголева в эфире передачи «Жизнь сегодня» на LTV7.

По имеющейся в ее распоряжении статистике, в 2017 году на дорогах Латвии пострадали 540 детей. Это примерно на 10% больше, чем годом ранее. «И нужно понимать, что каждый взрослый, будь то родитель или учитель, должен объяснять правила поведения на дороге», - говорит она.

Если отталкиваться от числа страховых случаев, то чаще всего дети получают травмы в мае и августе. В мае, потому что дети уже думают только об отдыхе, а в августе – пытаются предаться шалостям, зная, что отдых вот-вот закончится.

Щеголева признала, что за ребенком нельзя уследить все 24 часа:

«Чаще всего травмы происходят после школы, в тот момент, когда родителей еще нет дома. Если говорить о возрасте, это дети 12-14 лет. Мы думаем, что они уже большие и взрослые, но по сути это еще дети, которые делают глупости».

Наиболее распространены травмы в результате падения с высоты. И если даже травма была получена во дворе, она все равно считается домашней травмы. Среди детей более младшего возраста, от нуля до десяти лет, довольно значительную часть в списке травм занимают ожоги.

«Дети очень поверхностно относятся к жидкостям. А опрокинутый горячий суп или чай могут привести к крайне неприятным последствиям. (..) После десяти лет чаще приходится говорить о различных укусах – змей, животных, насекомых. И прочих физических повреждениях», - признала Щеголева.

Источник - rus.lsm.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • В Литве по подозрению в вымогательстве в группе задержан латвиец (видео)

    Сотрудники Управления уголовной полиции по расследованию организованной преступности (KPONTV) Главного комиссариата полиции Клайпедского уезда Литвы задержали подозреваемых в вымогательстве.
  • 79 работников защищают кондитерскую фирму Adugs: они не видели издевательств над "рабами"

    Из-за подозрений в торговле людьми латвийская госполиция задержала члена правления латгальской кондитерской фирмы Adugs Язепа Зукулса. Стражи порядка подозревают, что на предприятии, возможно, эксплуатировали граждан третьих стран. Однако 79 сотрудников компании подписали открытое письмо, в котором обращаются к высшим должностным лицам с просьбой провести тщательное расследование, так как сомневаются в…
  • Нападение на водителя грузовика: украли продукты Apple на 5 млн (2)

    Продукты Apple стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов были украдены из грузовика во время ограбления на одной из британских автомагистралей. Грабители связали водителя и охранника, после чего скрылись на грузовике с товаром. Таков результат одного из ограблений в Нортгемптоншире (Англия). Ассоциация TAPA со своей стороны констатирует: краж грузов в Великобритании, Германии, Франции и…
  • В Зиепниеккалнсе убили молодую женщину: задержан муж (19)

    Трагическая история недавно разыгрались в Зиепниеккалнсе. В многоквартирном доме на ул. Озолциема, мужчина 30 лет из ревности жестоко убил жену. Соседи говорят, что он уже поднимал руку, но жена все равно продолжала жить с ним и терпеть.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии