24 Мая 2022 15:04
Новости
  9:55    29.6.2014

Создатели Ask.fm: "Мы не можем вернуть родителям их погибших детей"

Создатели Ask.fm: "Мы не можем вернуть родителям их погибших детей"
пресс-фото

Американский еженедельный журнал Time взял интервью у основателей одной из крупнейших в мире социальных сетей Ask.fm – братьев Ильи и Марка Теребиных из Латвии. Теребины согласились ответить на вопросы о жизни, бизнесе, а также об ответственности за самоубийства подростков-пользователей Ask.fm.

Ask.fm - одна из самых критикуемых социальных сетей за то, что пользователей подростков доводили там до самоубийства. С момента основания в 2010 году число пользователей Ask.fm выросло до 120 млн., и только в США в этой социальной сети зарегистрированы 15 млн. человек.

Издание Time побывало в Риге в гостях у сооснователей Ask.fm Ильи и Марка Теребиных. Встреча прошла в конце апреля. Братья согласились рассказать о своей жизни, бизнесе, а также о своем отношении к самоубийствам подростков: 42% пользователей сети моложе 17 лет.

 

Создатели Ask: "Мы делаем хорошую работу"

Братья руководят компанией из 58 человек вместе. 35-летний Илья — руководитель, 29-летний Марк — член правления и сооснователь.

Рассказывая о том, как зародилась идея Ask.fm, Илья вспоминает: «Марк все время сидел в интернете. Я не могу сказать того же самого о себе. Когда мы начали Ask.fm, я даже не пользовался социальными сетями». В свою очередь Марк говорит, что он вообще не был связан с технологиями: «Мы не знали, как писать коды, но мы знали, как найти людей, которые думают в одном с нами направлении».

Что касается самоубийств подростков, Илья признал, что им нечего сказать несчастным родителям, так как детей вернуть нельзя. Теребин отмечает, что они сотрудничают с полицией. «Разве интернет, мобильные телефоны и социальные сети облегчают запугивание людей? Да, так есть, но проблема не в том, где это происходит, речь идет о людях, из-за которых это происходит».

«У нас много тех, кому нравится наш продукт. И мы делаем хорошую работу. Мы помогаем пользователям раскрыть себя, а не других», - считает Илья.

Братья признали, что Ask.fm не их идея. «Была такая сеть Formspring, это была их идея, а нам она просто понравилась. Мы подумали, что можем сделать еще лучше», - утверждает Илья.

Говоря о том, сколько денег вложили в бизнесбратья и сооснователь Ask.fm Оскар Лиепиньш, Илья признал, что это было полмиллиона долларов, которые были вложены за полтора года. После этого инвестиционное предприятие Rubylight инвестировало сумму, размер которой братья открывать не захотели. Эта же фирма помогла Ask.fm с технологиями.

«Мы начали получать прибыль через несколько месяцев после инвестиций Rubylight — спустя два года после нашего старта», - говорит Илья.

На вопрос, как поменялась их жизнь с Ask.fm, Илья ответил, что она не особенно поменялась: «Это не так, что мы однажды проснулись богатыми, этот процесс довольно медленный».

Отвечая на вопрос Time, куда они тратят заработанные деньги, Илья сказал, что они покупают овощи и фрукты. «У меня хорошая квартира, аренда которой стоит примерно 2500 долларов США в месяц», - признался он. В то же время Марк заявил, что он много путешествует — недавно, например, он был в Таиланде и США.

 

"Рынок социальных сетей переоценен"

Братья не считают, что соцсети стали полноценным успешным бизнесом. По словам Ильи, сейчас рынок социальных сетей переоценен. По его мнению, в будущем гигантов как Google появляться скорее всего не будет. Будут небольшие специализированные социальные сети, как и сейчас. Потому, что каждая из них даст возможность общаться по-разному.

 

Источник: Focus.lv/DB.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Суд о "договоре прикрытия": почему оправдали Закатистова (дополнено) (1)

    Еще один сенсационный приговор по громкому делу: на этот раз суд оправдал депутата Сейма Закатистова и бизнесмена Тамужса по делу о мошенничестве.
  • Международное мошенничество на Craigslist и eBay: латвийца экстрадируют в США (видео) (3)

    11 апреля этого года сотрудники Госполиции при выполнении запроса об экстрадиции, который был получен от США, задержали гражданина Латвии в связи с участием в международной мошеннической схеме и легализацией преступно нажитых средств.
  • Версия: у Созинова нашли особняк в Испании и «тайный» бизнес (11)

    Задержанному экс-главе рижской криминальной полиции Андрею Созинову инкриминируется несколько правонарушений. Согласно обвинению, он незаконно оперировал информацией, составляющей государственную тайну, занимался легализацией преступно нажитых средств в крупных размерах путем приобретения дома в испанском курортном городе. Кроме того, Служба госдоходов подозревает экс-полицейского в ведении нелегального бизнеса и сокрытии сего факта, сообщает передача…
  • "Жест из двух пальцев": начался суд по предложению от домоуправа €2 100 000 (дополнено) (9)

    26 апреля суд по экономическим делам (ELT) начал рассматривать уголовное дело, в котором за предложение взятки в €2,1 млн. обвиняется предприниматель Игорь Трубко. По версии обвинения взятка предлагалась руководителю фракции "За/Прогрессивные" в Рижской думе Мартиньшу Коссовичу, чтобы перенять дома находящихся в ведении муниципального предприятия "Rīgas namu pārvaldnieka" (RNP).

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии