10 Апреля 2020 03:04
Новости
Все новости
  9:16    1.10.2019

Дело о ягодном уклонении: как бизнесмены отбились от начета в 422 250 евро

pixabay.com

Страницы:


Вердикт Сената

Защите удалось суд убедить в "кассовой" части дела - Сенат постановил необходимым отменить приговор и отправить дело на пересмотр. В остальном вердикт остался без изменений. Так что никаких компенсаций ущерба бюджет не получит.

 

Для специалистов, которых заинтересуют детали этого дела, сообщим его номер: 15830022112

Немного статистики

За первые 8 месяцев 2019 года существенно выросло количество переданных в суд уголовных дел по легализации преступно нажитых средств, сообщает генпрокурор Эрик Калнмейерс. 


- Так как борьба с легализацией выдвинута в качестве приоритетной, работа приносит и улучшение результатов. Не только статистика свидетельствует об улучшении эффективности досудебного расследования этих дел, но и другие мероприятия. Состоявшиеся специализированные учебные мероприятия и активное участие в разработке инструкций существенно улучшили и унифицировали представления следователей и прокуроров об использовании доказательств и применении новейшего правового регулирования, — отметил Калнмейерс.

Как показывает статистика, до 31 августа 2019 года в суд было передано 45 уголовных дел по обвинению 75 человек по 195 статье Уголовного закона (отмывы). В 2017 году было передано 10 таких дел по обвинению 33 человек, а в 2018 году - 23 дела с 54 обвиняемыми. Так что за последний год показатели удвоились.

По сравнению с предыдущим периодом оценки Moneyval, когда эксперты этого европейского надзорного финансового ведомства констатировали в Латвии всего одно дело об автономной (stand-alone) легализации теневого капитала и одно о легализации через третью сторону (third-party), в 2019 году за первые 4 месяца 22 обвинения в адрес 47 лиц были сформулированы именно по этим видам незаконных сделок.

Тем временем, СГД хочет активнее уличать должников по налогам. Их и сейчас уже можно найти на сайте СГД уже можно найти. В свою очередь, названия предприятий, во время аудита которых обнаружили уклонение от уплаты налогов, СГД публиковать не имеет права. Служба же пытается добиться того, чтобы и они стали публичными.

Николай Кудрявцев. (Полностью текст читайте текст в газете "Сегодня").


« Назад 2/2 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии