7 Декабря 2019 04:03
Новости
Все новости
  14:08    2.9.2012

Скандал с пропусками чиновников: про Porsche Cayenne жены шефа LDz

Особые «почтовые» пропуска, которые позволяют ставить машины в неположенных для парковки местах, достались и нескольким должностным лицам Минсообщения для их личного транспорта. А также для членов их семей. Портал pietiek.lv уточняет: речь о жене шефа Latvijas Dzelzceļš Угиса Магониса россиянке Анастасии Бакулиной (оба на фото).

Девушка ездит на темно-синей автомашине Porsche Cayenne с госномерами HT-9965. И вот, данному авто, зарегистрированному в конце 2011 года на организацию RE autoklubs, Министерство сообщения выдало особый «почтовый» пропуск.

Что существенно: деятельность компании RE autoklubs никак не связана ни с LDz, ни с Минсообщения – они занимаются организацией авторалли, а также техобслуживанием внедорожников, уточняет pietiek.lv.

В LDz отказались предоставлять какую-либо информацию на предмет того, как связан автомобиль класса люкс с их предприятием.

Минсообщения комментирует ситуацию так: «LDz как серьезная организация наверняка оценила и обосновала свои действия».

Что известно о г-же Бакулиной. По информации источника pietiek.lv, молодая женщина представляется заместителем гендиректора по вопросам стратегического развития зарегистрированной в России компании «Диалог бизнеса». Данная компания прямым образом связана с предприятием «Российские железные дороги».

На вопрос, для каких целей ей был выдан спецпропуск на Porsche Cayenne, Бакулина отвечать отказалась. То же предпочитает делать и глава LDz Угис Магонис, с которым некоторое время назад Бакулина вступила в официальный брак. До этого пара жила вместе.

Восемь автомашин со спецпропусками ежедневно возят три письма

Ставшие скандальными пропуска выдает Министерство сообщения, и в этом году их выдано примерно 900, в том числе 67  – по запросу госучреждений. Треть пропусков затребовали Минсообщения и подведомственные учреждения, причем не только для служебных, но и для личных автомобилей.

По данным программы De facto, пропуск получили госсекретарь ведомства Анри Матисс и его супруга, которая не работает в министерстве. Сам Матисс в свое оправдание заявил, что в этом году ни разу не использовал данный пропуск.

«Ну нет такой острой нужды в этом пропуске, но бывают случаи, когда он нужен. Если требуется явиться на заседание Кабинета министров в субботу, я не хочу платить штраф 30 латов только потому, что оставил машину в не положенном для парковки месте», — сказал госсекретарь.

Такое же разрешение было выдано для джипа, которым пользуется заместитель Матисса Улдис Реманис, а также еще одному личному автомобилю должностного лица министерства, сообщила телепередача. Пропуск, разумеется, имеет и руководитель Latvijas Dzelzceļš Угис Магонис.

Министерство сообщения отрицает обвинения в том, что, выдавая пропуска, позволяет себе больше привилегий.

Интересно, что среди обладателей особых пропусков есть и частные фирмы, не оказывающие почтовых услуг: в частности, компания по недвижимости и юридическим консультациям получила три таких пропуска, а юридическое бюро, учрежденное бывшим чиновником Минсообщения, – целых восемь. Судя по данным отчетов в Регистре почтовых коммерсантов, на восьми автомашинах данное предприятие повседневно развозит около... трех писем.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии