20 Апреля 2024 19:37
Новости
  13:45    6.3.2011

Проституция: будут наказывать клиентов? Сейм решает... (10)

На следующей неделе, 9 марта, Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам решит животрепещущий вопрос – применять ли уголовную ответственность к покупателям сексуальных услуг. Комиссия планирует разработать ряд дополнений к закону.

Руководитель комиссии Ингрида Цирцене напоминает, что в прошлом году депутаты от центра «Марта», а также активисты Красного креста собрали около 9000 подписей за то, чтобы наказывать тех, кто пользуется услугами проституток, привлекая их к уголовной ответственности. Поэтому на заседании в Сейм будут приглашены различные представители ответственных служб, сообщает портал TVnet.

В то же время сама г-жа Цирцене к тому, что уголовная ответственность действительно будет применена, относится достаточно скептически. Но уверена: дискуссия на эту тему необходима.

— Я скептична в этом вопросе потому, что общество у нас к этому пока не готово: ни жители, ни исполнительная власть. Поэтому и необходимо для начала хотя бы серьезно поговорить.

Для примера Ингрида Цирцене приводит Скандинавские страны, где в данный момент решается подобный вопрос, но касающийся всех регионов, где можно применить единую уголовную ответственность.

— К нам едут секс-туристы не только из Великобритании, но и из Скандинавии. Если в других странах пользование данными «услугами» будет наказуемым, а у нас нет, нас начнут расценивать как рассадник проституции, — добавила Цирцене.

Для справки

Для того, чтобы законно наказывать клиентов проституток, в Уголовный закон Латвии нужно внести следующие поправки: за использование сексуальных услуг – штраф в 20 минимальных зарплат, за подобные действия повторно – лишение свободы сроком до двух лет. Планируется также наказывать и тех клиентов жриц любви, за которых заплатили другие лица, но по факту контактировали с проститутками они сами.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Пользуюсь услугами проституток раз в неделю 6 Марта 2011 15:07

    Депутаты сейма-пидорасы конченные!

  • Берия 6 Марта 2011 15:10

    А может быть кастрировать клиентов ? Чик и готово.

  • Le Mac 6 Марта 2011 16:27

    ну раз так,то господа Зиле и Риекстиньш должны забыть дорогу на Валдемара 59...

  • житель 7 Марта 2011 01:50

    тогда можно будет весь мужской пол посадить каторы спит например со своей женой и даёт ей денег , а потом ешё можно будет штрафовать дрочуной .

  • Gor 7 Марта 2011 02:48

    Возможно власть предержащие намекают нам,что спать с девушками это так старомодно...Ненавязчиво намекают,что деньги лучше платить мальчикам.Тогда точно не посодют...

  • Евгений 7 Марта 2011 04:36

    Угу, первый раз - 20 минзарплат, второй раз - два года тюрьмы, а третий раз расстрел? Не вижу в проституции ничего плохого. Каждый делает свой выбор. А то что у Латвии имидж такой, это виноваты не британцы, а наше правительство, которое продолжает разваливать и портить облик страны.

  • Le Mac-Император СССР 7 Марта 2011 04:53

    да это просто банальный повод,чтоб поднять цену рабочего часа Ночных Фей..а то,понимаешь "ездють тутай всякые потрахаться за 30-40-50 латей..даешь сотку!".

  • Император СССР 7 Марта 2011 05:35

    с 8 марта тебя, пидорас!!

  • Ankh 7 Марта 2011 13:01

    Лучше бы пересмотрели и накинули срок за педофилию, но увы пилить сук на котором сидиш не актуально.

  • Очень дальновидно 7 Марта 2011 20:28

    прикрыть единственную доходную статью страны, ввп которой на минете держится.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (48)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Недвижимость: Сейм проголосовал за две кадастровые стоимости

    Кадастровая стоимость недвижимости после длительного периода замораживания будет "обновлена", то есть резко повышена. Однако будет переходный период, во время которого будут действовать одновременно две кадастровые стоимости. Сейм сегодня -  18 апреля, во втором чтении поддержал выдвинутые министром юстиции Инесе Либиней-Эгнере (JV) соответствующие поправки к закону о Государственном кадастре недвижимости, временно предусматривающие…
  • Угнал машину бывшей: он нарушает, она - получает штрафы (1)

    Жительница Елгавы жалуется: ее бывший возлюбленный угнал машину через год после расставания, однако правоохранители не отнеслись к этому факту достаточно серьезно, сообщает Degpunktā.
  • Парень: "Пришлось прекратить учебу, потому что меня домогался преподаватель"

    Риски сексуальных домогательств в учебной среде существуют не только для студенток, но и для студентов — и с далеко идущими последствиями, вплоть до ухода из учебного заведения, лишь бы не встречаться больше с преследователем. Пострадавшие мучаются чувством вины и испытывают целую гамму других негативных эмоций, поэтому официально не сообщают о…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии