6 Апреля 2020 16:02
Новости
Все новости
  14:11    9.12.2019

Руководителя Tirdzniecības nams Latgales priekšpilsētā оставили под стражей

Руководителя Tirdzniecības nams Latgales priekšpilsētā оставили под стражей
Wikipedia

Рижский окружной суд в понедельник решил не менять меру пресечения для задержанного в рамках дела о незаконной торговле сигаретами на Рижском центральном рынке Вилниса Висорса. Он является членом правления Tirdzniecības nams Latgales priekšpilsētā, фактически же он его руководитель. Также на Центральном рынке ему принадлежат точки питания Cepelīns и Perons. Висорс остается под стражей.

Заседание суда длилось около часа. Висорс прятал под капюшоном лицо от теле- и фотокамер журналистов. Его адвокат Вера Михайленко не стала комментировать, что именно икриминируется ее клиенту и признает ли он вину.


Государственная полиция подозревает, что именно это предприятие играло важную роль в незаконной торговле сигаретами на рынке.

Руководитель Государственной полиции Интс Кюзис ранее рассказывал, что полиция подозревает, что частное предприятие, которое арендует часть рынка, связано с незаконным оборотом акцизных товаров на Рижском центральном рынке.

 

Как уже сообщалось, 21 ноября Рижском центральном рынке прошли обыски, связанные с незаконным оборотом акцизных товаров. Было проведено более 80 обысков, 12 человек было задержано, под арестом оставлено четверо подозреваемых.


Кроме того, предприятие Rīgas Centrāltirgus (RCT) расторгло договор с арендатором - SIA Tirdzniecības nams Latgales priekšpilsēta, на подведомственных которому площадях полиция поймала торговцев нелегальными акцизными товарами. Территорию следует освободить до 13 января, в противном случае, если арендатор будет тянуть с выполнением распоряжения, его выполнят силами самоуправления, а издержки взыщут с фирмы, сообщила Рижская дума.

Этому предшествовал эксперимент программы «Запрещенный прием» LTV, журналисты которой втесались в ряды торговцев сигаретами. Из их расследования выяснилось, что мимо госкассы мимо проходят миллионы евро. Ведь только одна «точка» в месяц приносит 12 000 eвро.

У компании Tirdzniecības namam Latgales priekšpilsētā насчитывается три собственника, сообщает «Запрещенный прием». 50% принадлежат Радмиле Орловой, 25% Зане Вилцане, 25% Виктору Баклагину.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии