18 Февраля 2020 04:35
Новости
Все новости
  9:01    15.1.2020

RNP потерял 2 млн. в PNB banka и должен становиться в очередь кредиторов

RNP потерял 2 млн. в PNB banka и должен становиться в очередь кредиторов
Примерно 2 млн евро из средств, оставшихся на счетах неплатежеспособного банка PNB banka, муниципальное предприятие Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) не сможет вернуть из Гарантийного фонда вкладов, признал руководитель домоуправления Эрнест Саулитис. Но неясна судьба и других средств предприятия в банке, сообщает Латвийское телевидение.
Если банк банкротится, клиенты могут вернуть деньги двумя способами – вклады до 100 тыс. евро гарантированы государством, но если в банке осталось больше средств, нужно становиться в очередь кредиторов и надеяться, что в ходе процесса неплатежеспособности у банка хватит средств, чтобы их выплатить. 

Прежнее руководство RNP рассказывало, что в момент неплатежеспособности PNB banka оставшиеся на его счетах 6 млн евро оно сможет вернуть из гарантийного фонда вкладов, поскольку деньги принадлежат владельцам квартир, оплачивавших через RNP вывоз мусора, тепло и воду. Новый руководитель предприятия Эрнест Саулитис признает – все деньги из гарантийного фонда вкладов не вернуть.

«Часть этих денег в прямом смысле является общими деньгами владельцев квартир, но часть – деньги за услуги. Это примерно треть средств за услуги RNP. Логично, что претендовать на эти деньги мы не сможем», - признал Саулитис.

Но неясностей хватает и с оставшейся суммой. Проблема в том, что информация об уплате денег каждой квартирой хранилась в RNP, а не в банке, как этого требует закон о гарантированных вкладах.

Саулитис утверждает, что домоуправление не могло выполнить это требование закона.

«Ни один банк в Латвии не предлагал услугу с идентифицируемыми счетами в случае, где у обслуживающей компании был бы отдельный субсчет для каждого получателя услуги. Эту систему субсчетов мы создали во внутренней системе. Законодатель допустил неточности в этом регулировании», - уверен руководитель RNP.

Руководитель домоуправления подчеркнул, что на клиентах предприятия проблема с PNB banka никак не скажется, поскольку у компании хватает средств, чтобы компенсировать застрявшую сумму.

Напомним, Комиссия по рынку финансов и капитала вечером 15 августа остановила деятельность PNB banka. 22 августа начался процесс выплаты гарантированных государством возмещений клиентам.

Источник - rus.lsm.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии