20 Февраля 2020 05:22
Новости
Все новости
  8:44    10.2.2020

Ребенок стрелял по прохожим в Иманте: родители заплатят 200 евро штрафа

Ребенок стрелял по прохожим в Иманте: родители заплатят 200 евро штрафа
ohotniki.ru
Третьего мая прошлого года из пневматического ружья в районе Иманта в мамочку, которая гуляла с маленьким ребенком, стрелял, как позже выяснилось, 9-летний мальчик. Родителей наказали штрафом — 200 евро, сообщает LTV.
«Что-то пролетело мимо коляски. И второе — я почувствовала здесь, [в районе рёбер]. Было похоже на удар. Повреждений нет, кроме как на куртке — там дырка. И напротив меня шла женщина, она остановилась, испугавшись, и побежала вперёд», - рассказала тогда пострадавшая Екатерина Михалевич. 

Екатерина отошла за деревья. В шоковом состоянии позвонила мужу. Тот посоветовал — обратиться в полицию.

«Пока я ждала полицию, я, естественно, глазами искала, кто это мог быть. Потому что звук шёл от дома. И я увидела, что на третьем этаже как-то странно себя ведёт мальчик. Подойдёт к окну, отойдёт от окна, прячется. Выглядывает. Я поняла, что это оттуда», - рассказала Екатерина.

Кроме заявления в полицию, женщина также решила рассказать о случившемся на своей странице в социальной сети Facebook. Когда она поделилась своим случаем в социальных сетях, ей начали писать и другие жители этой части микрорайона Иманта. Как оказалось, из этого дома уже стреляли. Не только по людям, но и по машинам, и по животным.

Николай Мирощенко, представитель полиции, рассказал: в тот момент начала два дела об административном нарушении.

«Одно — о невыполнении родительских обязанностей по воспитанию ребенка. Административное дело ушло в детскую подкомиссию. Принято решение наказать денежным штрафом 50 евро. Второе административное дело — в отношении отца ребенка, он небрежно хранил пневматическое оружие. Там начато административное делопроизводство о нарушении правил оборота оружия. Там наказание от 35 до 350 евро, с конфискацией оружия или без. В этом случае оружие будет конфисковано», — отметил он.

Детская шалость обошлась родителям в 200 евро.

Моральную компенсацию, а также деньги за испорченную одежду пострадавшая Екатерина может получить в судебном порядке, но она решила этого не делать. «Но я ничего не добьюсь, поскольку семья неблагополучная, и вряд ли мне кто-то что-то компенсирует».

Источник - rus.lsm.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии