20 Апреля 2024 19:34
Новости
  10:55    28.3.2018

Кошмар после аварии в Болдерае: "Полиция подставляет меня!" (2)

Кошмар после аварии в Болдерае: &quot;Полиция подставляет меня!&quot; <span class="comment-count">(2)</span>
Bez Tabu
Возможно, поверхностная работа полицейских на месте происшествия привела к тому, что решение по элементарной аварии задерживается. Пострадавший отчаянно борется за свою правоту и ждет, когда страховщик компенсиюруют затраты на ремонт, сообщает Bez Tabu.
 Мы уже рассказывали об этой аварии. 3 ноября Сергей Филиппов на своем Subaru ехал по ул. Силикату; ехал по главной дороге, хотел повернуть налево, на ул. Лиела. Однако на перекрёстке он врезался в Škoda. По словам Сергея, водитель Škoda не дал ему дорогу, хотя должен был уступить.

Водитель Škoda, по словам Сергея, тут же признал: да, виноват. Вызвали полицию. Стражам порядка все было понятно – измерили, нарисовали схему. Сергей даже не просил регистрироваться свидетелям, которых было много, так как посчитал, что все ясно.

Однако вскоре на место аварии приехала женщина на Audi Q5, как позже выяснилось, зарегистрированном на SIA "Voldemārs" (владелец популярного бренда Valdo). Участник аварии Škoda Yetti также зарегистрирована на эту фирму.

По словам Сергея, женщина стала выговаривать полицейским: «Кого вы тут виноватым делаете?». Сергей услышал обрывок телефонного разговор полицейского с кем-то, он говорил: «Человек же был на главное дороге, что я могу сделать?»

После этого перерисовали схему и в протоколе появилась запись, что водитель Škoda не хотел проехать прямо, а по главной дороге поворачивал направо. В то время как Сергей тоже хотел повернуть направо на главной дороге, но выехал на встречную полосу перед Škoda.

Сергей в недоумении: если бы все произошло так, машины не остановились бы в центре перекрестка. Он переживает, что если его признают виноватым, то он останется без страховки – KASKO у него нет.

Эксперт Оскар Ирбитис осмотрел фотографии с места происшествия и говорит, что описание из полицейского протокола сомнительное. Он не видит оснований считать водителя Subaru виноватым. Даже если все было, как описано в протоколе, водитель Škoda все равно нарушил правила, так как не выполнил требование занять крайне правое положение при повороте.

Представитель государственной полиции, заместитель начальника управления полиции порядка Риги Ансис Пумпурс пояснил, что стражи порядка на месте происшествия оценивает необходимость проверки на алкоголь, тем не менее, "если человек выразил такую инициативу, не следует отказывать в этой проверке".

По словам Пупмпурса, рассмотрение жалобы Сергея показало, что на месте происшествия полицейские произвели замеры неточно, неточно нарисовали схему, поэтому замеры проведены повторно. Кроме того, чтобы избежать разногласий между ними и выяснить, кто спровоцировал аварию, проведена экспертиза, результаты которой были известны в течение двух месяцев после аварии.

Эксперты доказали, что аварию вызвала Škoda, не дав дорогу Subaru, который ехал по главной дороге. Водитель Subaru Сергей указывает, что экспертиза - была лишней тратой времени и ресурсов, так как изначально, по его мнению, было ясно, что Škoda его "подрезала".

После экспертизы с Сергеем связался страховщик Seesam Insurance и сообщил, что теперь можно выбрать сервис, где ремонтировать машину за счет средств страховщика виновного в аварии.

"Я отдал машину, составил смету, но через некоторое время мне звонят из сервиса и говорят, что продолжение работы невозможно: страховщик остановил ремонт. Вы представьте себе: машина уже в разобранном виде. Мне сейчас нужно её в пакет собрать! Я им еще платить за хранение автомобиля должен? Абсурд!" - возмущается владелец Subaru.

Сергей попал в очень затруднительное положение: затраты на ремонт - почти две тысячи евро, которых у него нет. Кроме того, пока машина в ремонте, он вынужден арендовать другое авто, за что уже заплатил полторы тысячи евро.

Ремонт остановлен, потому что решение полиции обжаловано. Пока не будет окончательного решения о том, что Сергей признан потерпевшим, он может чинить машину за свой счет. А потом надеяться, что страховщики ему возместят расходы.

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 25 Января 2019 21:30

    Э дарова администрация! Чем дело завершилось или вам уже похуй?

  • Runcis 24 Ноября 2021 10:17

    Netaisnību kā vienmēr

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (48)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Недвижимость: Сейм проголосовал за две кадастровые стоимости

    Кадастровая стоимость недвижимости после длительного периода замораживания будет "обновлена", то есть резко повышена. Однако будет переходный период, во время которого будут действовать одновременно две кадастровые стоимости. Сейм сегодня -  18 апреля, во втором чтении поддержал выдвинутые министром юстиции Инесе Либиней-Эгнере (JV) соответствующие поправки к закону о Государственном кадастре недвижимости, временно предусматривающие…
  • Угнал машину бывшей: он нарушает, она - получает штрафы (1)

    Жительница Елгавы жалуется: ее бывший возлюбленный угнал машину через год после расставания, однако правоохранители не отнеслись к этому факту достаточно серьезно, сообщает Degpunktā.
  • Парень: "Пришлось прекратить учебу, потому что меня домогался преподаватель"

    Риски сексуальных домогательств в учебной среде существуют не только для студенток, но и для студентов — и с далеко идущими последствиями, вплоть до ухода из учебного заведения, лишь бы не встречаться больше с преследователем. Пострадавшие мучаются чувством вины и испытывают целую гамму других негативных эмоций, поэтому официально не сообщают о…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии