7 Декабря 2019 12:55
Новости
Все новости
  8:42    29.7.2019

Пострадавший в погоне полицейский: "Нам часто не уступают дорогу" (2)

Пострадавший в погоне полицейский: &quot;Нам часто не уступают дорогу&quot; <span class="comment-count">(2)</span>
Рижская муниципальная полиция
Громким событием уходящей недели стала погоня  полиции за водителем на Audi A6, когда автомобиль стражей порядка попал в ДТП, а в нарушителя, чтобы остановить его опасную гонку, пришлось стрелять на поражение. Лихача удалось бы задержать еще в Риге — если бы водители других машин соблюдали правила и уступали дорогу патрульным авто, сообщает LTV. Но многие звук сирен игнорировали.


В результате вынужденных неудачных маневров между не желающими уступить дорогу участниками движения экипаж муниципальной полиции попал в аварию. Пострадали оба полицейских, находившиеся внутри. Сидевший за рулем инспектор Латгальского управления Рижской муниципальной полиции Сандис Геломинскис рассказал LTV, что водители часто пренебрегают правилами вместо того, чтобы пропустить полицию с мигалками и сиреной. В противном случае нарушителя задержали бы не далее чем на ул. Краста в Риге. 

Это Сандис с напарницей первыми бросились в погоню за Audi:

«Я заметил, что сотрудник Госполиции пытался открыть его дверь, и тот так и начал ехать с открытыми дверями», — вспоминает он.

По иронии судьбы Сандис ездит на такой же черной Audi, как и водитель, задержанный в Огре. И по его словам, этот автомобиль — «настоящий зверь»: двигатель объемом 3 л, в моторе — около 250 лошадиных сил.

«Это не то чтобы был предел, он может долго ехать!» — пояснил Сандис.

Бросившись преследовать нарушителя, Сандис испытал отчаяние: другие водители не уступали дорогу.

«Водители даже не перемещались, они подолгу стояли на перекрестке, не уступали. Мы пытались объехать по той траектории, по которой водитель Audi ехал. Мы думали, он в тупике! Audi подняла пыль, я не заметил, что там барьер, врезался, и мы подлетели в воздух», — рассказал инспектор.

После обследования в больнице его коллегу отпустили домой, самого Сандиса выписали из стационара на следующий день.

То, что водители не уступают дорогу оперативному транспорту, по его наблюдению, уже обыденность:

«У нас синие маячки — нужно лишь отъехать в сторону и пропустить. Он думает, что успеет, или есть такие, что игнорируют. Или им кажется, что это неважно. Поэтому звучит голосовая команда. Неуважение на дороге... Жаль, что транспорт пострадал — еще эти переживания, что я повредил машину».

Сандис Геломинскис допускает, что сирены «неотложки» слышны окружающим гораздо лучше. На муниципальных полицейских машинах сигнал потише, особенно на стареньких.

Инспектор не сомневается в правильности действий Госполиции — раз стреляли, значит, так надо было. А если бы водители пропустили авто с мигалками — может, и стрелять не потребовалось бы.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Никогда не видел чтобы 29 Июля 2019 13:01

    В отличие от других служб , работники скорой вдруг на пустом перекрестке, при мигающем зелёном или жёлтом, включали мигалки. В свое время за похожие выходки охранники стали ездить со смешными желтыми мигалками.

  • Да 31 Июля 2019 23:49

    Действительно, не замечал чтобы пожарные или скорая вдруг перед перекрестком, при мигающем зелёном или желтом включали мигалки. Зато полицейские машины так делают на краста и маскавас. То-ли вдруг спешат то-ли не хотят тормозить. А если бы у всех в салонах как у муников были камеры, то и ездили бы полицейские машины иначе.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии