24 Ноября 2020 10:28
Новости
  7:40    29.7.2020

После аудита уволен член правления Rēzeknes satiksme

После аудита уволен член правления Rēzeknes satiksme
Член правления муниципального транспортного ООО Rēzeknes satiksme Евгений Коршенков уволен из-за результатов аудита и недостатков в работе.

Председатель Резекненской думы Александр Барташевич заявил, что Коршенков не оправдал доверия.

Сообщается, что в докладе о заказанном думой в 2019 году аудите приведен ряд выводов, которые вынуждают усомниться в том, что член правления работал как заботливый и рачительный хозяин. Аудит показал, например, что при закупках необоснованно сужается круг поставщиков.



К примеру, программа TeamWork, которая помогает отслеживать продуктивность рабочего времени, зарегистрировали на другое юридическое лицо. Об этом руководителю компании сообщалось, но ситуацию так и не исправили, рассказал Барташевич.

«TeamWork зарегистрирована на другое лицо, что могло привести к убыткам на предприятии. Также невозможно было сделать выводы о том, что зарплаты водителей и диспетчеров начислялась по одним принципам и использовалась единая часовая ставка. Это приводило к многочисленным спорам и жалобам со стороны водителей», — рассказал мэр города, отметив, что сотрудничество с аудитом «было на очень низком уровне».

«У аудита сложилось такое впечатление, что невозможно понять принципы, по которым учитывались договорные отношения и договоры как таковые на предприятии. Также и с системой закупок на предприятии. Был сокращён круг поставщиков запасных частей. На основании этого аудита было принято решение разорвать договор с членом правления Евгением Коршенковым», — сказал Барташевич.

Уволенный член правления Rēzeknes satiksme Евгений Коршенков не согласен с обвинениями и считает их не обоснованными.

«Смущает тот факт, что мне даже не дали ознакомится с результатами заказанного аудита, если есть претензии, то задай вопросы руководителю и у меня была бы возможность ответить на эти претензии. В данном случае этого не произошло, поэтому полагаю, что весь документ – это фабрикация. Мы отлично работали 9 лет. Каждый год нас проверял и внутренний аудит и, внешний сертифицированный аудит. Никаких нарушений выявлено не было», — сказал Коршенков. Он отправил материалы в генеральную прокуратору.

«Я просто жду, что последуют какие-то определённые законные действия с той стороны. Параллельно обращался в KNAB. В суд буду обращаться однозначно. Я ни кому не позволю мазать своё имя грязью. Это мой профессионализм, если его хотят замарать, то я это однозначно буду оспаривать в суде», — указал Коршенков.

Барташевич и Коршенков представляют партию «Согласие». После увольнения Коршенков сообщил, что покидает и партию, в которой был 20 лет.

Источник -  rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии