4 Декабря 2021 02:53
Новости
  9:43    16.4.2021

Поправки к Закону о строительстве: разделение ответственности и "молчание=согласие"

Поправки к Закону о строительстве: разделение ответственности и "молчание=согласие"
В четверг, 15 апреля, Сейм в окончательном чтении принял поправки к Закону о строительстве, которые четко разграничивают ответственность каждого участника стройпроцесса, а также уточняют зону компетенции контролирующих органов, сообщает пресс-служба парламента.
Согласно новым правилам, в отношении каждого этапа строительства будут выявляться конкретные участники процесса, которых назначат оветственными за свою часть работ. Нормативы также дополнены перечнем обязанностей и пунктов ответственности участников. До этого в законе не была четко разделена ответственность участника (юридического лица) и привлеченного сертифицированного стройспециалиста (физического лица). На практике это создавало большие затруднения при защите интересов третьих лиц и заказчика строительства. 

Помимо этого, в Латвии вводится так называемый принцип "молчание = согласие" при оформлении документации строительного процесса. Например, если стройуправа не примет решение или не сделает соответствующую отметку в указанный законом срок, то это будет считать за принятие положительного решения, или же отметка была сделана в соответствии с полученной информацией. Случаи, в которых будет применяться данный принцип, планируется описать в правилах Кабинета министров.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии