3 Июля 2020 00:18
Новости
  11:19    25.3.2011

Политтехнолог Лиепниекс за легалайз: «Люди — не стадо овец!» (4)

Экс-»народник», политический консультант, пиарщик и экс-помощник Андриса Шкеле Юргис Лиепникс, который считается самым активным сторонником легализации марихуаны в публичном пространстве Латвии, убежден: в некоторых краях страны сохранились черты тоталитарного режима — правительство считает народ стадом овец.

Лиепниекс уже долгое время публично поддерживает необходимость легализации марихуаны в Латвии и называет бесчисленные причины, почему это будет выгодно и для общества, и для государственной экономики, и для других областей.

В разговоре с развлекательным порталом mango.lv Лиепниекс указал, что в Латвии одни из самых жестких ограничений на оборот легких наркотиков в Европе — даже за небольшое количество марихуаны в кармане грозит уголовная ответственность, и это не говорит ничего хорошего об отношении государства к своим гражданам.

«Эти строгие наказания, которых нет больше ни в одной европейской стране, являются символом: страна считает, что она мудрее общества, что люди — стадо овец, которых нужно учить жить и которых все время нужно бить по пальцам. Мы не избирали правительство для того, чтобы оно нас учило жить, а, например, для того, чтобы они установили разумные тарифы на электроэнергию. С этим заданием они не справляются, но еще они хотят учить нас жить. Ограничивающие марихуану положения закона очень символичны», — сказал Лиепниекс, который сам публично признался в курении марихуаны.

На вопрос о том, где он сам, с учетом жесткого латвийского законодательства, приобретает опьяняющие вещества, Лиепниекс признал, что конфликтовать с законом он не намерен.

«Я не рискую нарушать закон и покупать марихуану в Латвии. Конечно, я бы хотел, чтобы здесь это было возможно. Если бы марихуану легализовали, я бы с удовольствием время от времени покупал бы ее и курил, но сейчас я специально езжу в Амстердам», — объясняет Лиепниекс.

В начале марта он впервые в жизни начал соблюдать пост и отказался от мяса, рыбы и молочных продуктов, а также удалил из рациона алкоголь.

«Это очень интересно и совсем не сложно, как может показаться. Какая-то трудность есть, но в этом есть и смысл. Это тренировка силы воли и желание нового опыта», — объясняет решение испробовать пост Лиепниекс.

По его словам, отказ от марихуаны во время Великого поста это не проблема, потому что каждый день он ее не употребляет.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • 9439 25 Марта 2011 13:36

    Предлагаю легалайз, но - только для граждан, платящих налоги с зп не менее 500 латей. Думаю через год о проблеме неграждан и о проблеме за в конвертах можно будет забыть.

  • Raw 25 Марта 2011 15:31

    Лиепникс как раньше летал, так пусть сейчас и летает. Покурил - и полетееел! )))

  • Раста 25 Марта 2011 16:03

    Легалайз выгоден государству - будет процветать кумар-туризм и это новый легальный вид бизнеса, в Старушке вместо пьянючих бритов будут тихо-спокойно бродить хихикающие красноглазые люди-братья

  • пнглуи 25 Марта 2011 23:19

    Куясе вы ужасы рассказываете, прямо Training Day какой-то ;)))

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии