19 Января 2022 15:00
Новости
  15:16    24.5.2012

Полиция лишила лицензий 61 охранную фирму

С начала этого года Госполиция усилила контроль за деятельностью охранных предприятий, в результате чего всего за пять месяцев текущего года были аннулированы лицензии 61 охранной фирмы. Для сравнения: за весь 2011 год было аннулировано всего три специальных разрешения.

Как отмечают в Госполиции, чаще всего поводом для лишения охранной фирмы лицензии служит целый ряд нарушений, допущенных предприятием. Например, в правления фирм вводятся новые лица, о чем своевременно не информируется Лицензионная комиссия.

Также фирмы грешат тем, что не заключают договоры об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности. Зачастую охранные фирмы находятся не по юридическому адресу, указанному в уставе, не платят налоги, трудоустраивают охранников без сертификатов и свидетельств, а также не заключают с ними трудовые договоры.

В Госполиции отмечают, что многие охранные фирмы продолжают свою деятельность даже в том случае, если срок действия выданной им лицензии давно уже истек.

Полиция просит жителей сообщать информацию об охранных предприятиях, если они все еще продолжают деятельность даже при условии аннулирования лицензии.

Информацию о недобросовестных охранных предприятиях можно сообщать по телефонам: 67208201, 67208227, 67208213 или же на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии