7 Декабря 2019 02:56
Новости
Все новости
  9:26    6.8.2018

Почему в Латвии не хватает охранников; как получить такую работу? (2)

Страницы:


Важнейшее из Закона об охранной деятельности

Статья 18. Права и обязанности работника охраны (отдельные пункты)

Часть 1. Работник охраны при осуществлении охранной деятельности обязан: 

– в установленных настоящим законом случаях при ограничении прав и свобод лиц по требованию лица назвать свою фамилию и наименование коммерсанта охраны, предъявить удостоверение о занятости, а также дать пояснение об обоснованности каждого конкретного ограничения;

– задержать лицо, в отношении которого имеются подозрения в том, что это лицо на охраняемом объекте совершило преступное деяние или административное правонарушение, и незамедлительно информировать об этом Государственную полицию с осуществлением фиксации свидетелей, охраны места происшествия и обеспечения его неприкосновенности.

Часть 2 Работник охраны при осуществлении охранной деятельности имеет право:

– потребовать, чтобы лицо прекратило противоправное действие и соблюдало установленный на охраняемом объекте порядок, или в зависимости от совершенных им действий просить соответствующее лицо покинуть охраняемый объект, а также выдворить это лицо с охраняемого объекта, если оно не подчиняется просьбе и продолжает нарушать установленный на охраняемом объекте порядок и такое выдворение предусмотрено правилами охраны охраняемого объекта;

– просить, чтобы лицо добровольно предъявило личные вещи, транспортное средство или груз и подтверждающие их соответствие документы, если такие действия предусмотрены правилами охраны охраняемого объекта. Если лицо не достигло возраста 14 лет, его личное имущество разрешается проверять только в присутствии родителей этого лица или его законных представителей и с их разрешения. При отсутствии родителей или законных представителей упомянутого лица работник охраны вызывает Государственную полицию.

Статья 19. Условия применения физической силы, специальных средств и газовых пистолетов (револьверов) и использования служебных собак

– Если правонарушитель своими противоправными действиями создает реальную угрозу для жизни или здоровья назначенного на осуществление охранной деятельности работника охраны или других лиц либо для охраняемого объекта, работник охраны после устного предупреждения о применении физической силы, специального средства или газового пистолета (револьвера), или использования служебной собаки имеет право применить физическую силу, специальное средство или газовый пистолет (револьвер), или использовать служебную собаку с целью прекращения противоправного действия и задержания правонарушителя. Задержанное лицо незамедлительно передается Государственной полиции.

– Без устного предупреждения

разрешается применение физической силы, специального средства или газового пистолета (револьвера) или использование служебной собаки, если правонарушение связано с насильственным вторжением на охраняемый объект или внезапным нападением на работника охраны, другое лицо или охраняемый объект.

– При применении физической силы, специального средства или газового пистолета (револьвера) или использовании служебной собаки запрещается превышать пределы необходимой защиты и причинять лицу вред, который очевидно не соответствует характеру деяния, неподчинения или сопротивления. Запрещается применять физическую силу, специальное средство или газовый пистолет (револьвер) или использовать служебную собаку, если могут пострадать другие лица, против которых эти средства не используются.

Источник - mklat.lv

« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Бывший 6 Августа 2018 19:01

    Не хватает охранников, потому что ничего серьезного не платят - до 500 евро в месяц. К тому же работа опасная и не легкая, много стресса. Лучше уехать за границу и реально зарабатывать там.

  • Бывшему 22 Ноября 2018 10:02

    Получаю 600-1000 на руки, по настроению работать.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии