7 Мая 2021 07:22
Новости
  8:20    3.6.2014

Сограждане собирают деньги для хозяйки салона красоты, арестованной за убийство

Сограждане собирают деньги для хозяйки салона красоты, арестованной за убийство
пресс-фото

Россияне решили оказать финансовую помощь соотечественнице из Санкт-Петербурга, которая была задержана в Тунисе по подозрению в детоубийстве. Дочь российской туристки была найдена мертвой в отеле. Многие отказываются верить в виновность женщины, которая прежде была высокопоставленным педагогом, а потом создала салон красоты для детей.

В защиту 43-летней россиянки Натальи Баландиной полицейский Вениамин Достоевский создал группу в социальной сети "ВКонтакте". Он считает, что в бедной африканской стране уголовное дело легко сфабриковать. Зато деньги на хорошего адвоката могут спасти Наталью, которой угрожает за убийство смертная казнь.

"Нужно понимать, что Тунис - наибеднейшее государство, - пишет создатель группы Вениамин Достоевский, указавший на своей странице, что работает в УМВД Невского района. - Естественно, никак не могут являться доказательством показания сотрудников отеля, которые им обязали дать, например, под угрозой увольнения - остаться без работы в Тунисе - все-равно, что умереть" (орфография сохранена).

В Тунисе в бесплатной помощи Наталье Баландиной отказали. А платные юридические услуги могут обойтись в две-три тысячи долларов. К началу понедельника удалось собрать чуть больше трех тысяч рублей.

Напомним, Наталья Баландина прилетела в Тунис 2 мая вместе с 8-летней дочерью Настей. Они остановились в Thapsus Club Hotel, а 13 мая, перед самым отъездом, девочку нашли задушенной и лежащей в наполненной ванне. Сама Наталья была задержана через три часа, когда лежала в шезлонге на пляже.

Как пишет "Комсомольская правда", уроженка станицы Зассовская Краснодарского края Наталья Баландина получила педагогическое образование. Она долгое время работала учительницей русского языка и литературы, стала завучем. Но после вступления во второй брак Наталья переехала в Петербург, где открыла свой салон красоты с парикмахерским залом для детей.

Клиенты детской парикмахерской "Сказка", расположенной в ТРК "ОКА" на Октябрьской улице, не верят в виновность мастера Баландиной.

"Мы каждый месяц два года подряд ходили к ней подстригаться, - рассказала Валентина Гончарова. - Лучшего мастера для моего ребенка я не встречала. Всегда улыбчивая, кроткая. Часто с ней была доченька. Я наблюдала со стороны их отношения. Это были только самые нежные, милые, доброжелательные эмоции".

Знакомые бизнес-леди не верят, что она била свою дочь на публике: ранее постояльцы тунисского отеля утверждали, будто видели, как девочка получала подзатыльники от матери.

В интернете также появилось короткое интервью, взятое у отца Натальи Баландиной. Он тоже полагает, что его дочь просто "подставили" (см. видео).

Недавно Наталья Баландина похоронила свою мать. А в Тунис она отправилась, чтобы развеяться.

Даже бывший муж Натальи Сергей Баландин, который очень зол на нее, не считает экс-супругу убийцей. "Бред это все. Она скорее себя задушит, чем на ребенка руку поднимет. И пусть она плохая жена, но мать-то хорошая, и детей своих очень любит", - считает он.

Вместе с тем Сергей Баландин говорит, что Наталья "угробила доченьку своими понтами", так как "поехала в этот Тунис развлекаться без его ведома".

 



"Ничего не сказала, никакого согласия на вывоз ребенка за рубеж не брала даже, не понимаю вообще, как ее выпустили, - считает Сергей. - Я узнал о том, что они уехали, уже когда они были там. Все втихаря сделала. А все потому, что считает себя крутой бизнесвумен, деньги появились, а вместе с ними и понты".

По словам бывшего мужа, нельзя было оставлять ребенка одного в номере. "Да и вообще, как она могла уехать, ведь еще даже 40 дней после смерти ее матери не прошло!" - добавил Сергей.

"Я бы убил ее сам, если бы она тут была!" - заключил он.

Теоретически, даже любящая мать может убить ребенка в состоянии аффекта. Однако в эту версию не вписывается последующее поведение россиянки. "Хорошая мать, случайно задушив дочь, тут же бы ужаснулась содеянному, вызвала врача, призналась по горячим следам и горько раскаивалась, - рассуждает психолог Алина Алябьева. - А здесь мы видим, что она якобы хладнокровно ее для верности еще и утопила. Не вяжется с образом хорошей мамы".

Гроб с телом Насти отправили на Кубань. Российские следователи, не доверяя тунисским коллегам, решили провести повторную экспертизу. Ее результаты будут готовы через две недели.

Источник: NEWSru

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии