5 Июля 2020 22:14
Новости
  11:25    27.12.2011

Паулс надеется вернуть вклад из Krājbanka (2)

Композитор Раймонд Паулс еще не потерял надежды вернуть хотя бы часть своего вклада в Latvijas Krājbanka. Композитор рассказал в интервью агентству LETA, что пока не подал претензию как кредитор, но планирует сделать это после Нового года.

— Я в покое не останусь, и дураком быть не хочу, — сказал Паулс.

Он также поражен тем, что виновные в крахе банка не задержаны.

— Надо выяснить, куда пропали деньги, тогда и могут раскрыться подробности, неприятные правительству, — заметил Маэстро.

Напомним, что на счетах Паулса в банке хранилось в различных валютах почти миллион евро.

Ранее, в интервью газете Neatkarīgā, Паулс заявил: «Тех, кто потерял свои денежки в Krājbanka, «развели» классическим способом. Дальше уже просто некуда». «И когда мы слышим слова председателя Комиссии Сейма по бюджету и финансам — этот банк не был спасен, так как он связан с какими-то преступными группировками, мне хочется кричать: о чем ты говоришь? Значит, мы, кто держал свои деньги в этом банке, тоже преступники?» — задавал вопрос Маэстро.

У Паулса через этот банк шли все платежи от авторских прав. «Значит, поэтому я виноват? Parex банк же спасли, оттуда приятели госдеятелей сейчас деньги лопатой гребут. И какими деньгами платят за аirBaltic? Это наши деньги. Мне теперь радоваться, что ли, что я поддержал какой-то самолет? Я считаю, что министр финансов и еще кое-кто должны после таких событий уйти в отставку. Президент Банка Латвии после этого говорил, что вкладчикам будут возвращены их деньги. Где же деньги? Если вы отдали гарантированную сумму вкладов, это считается, что отдали все?» — говорил Паулс.

В свою очередь на прошлой неделе заместитель главы Комиссии рынка финансов и капитала Янис Бразовскис в интервью изданию «Деловые Вести», сообщая о том, каковы шансы вернуть свои деньги у крупных клиентов вроде Раймонда Паулса, чьи вклады превышают гарантированный государством максимум в 100 тысяч евро, признал: «Надо честно сказать, в случае с акционерами Latvijas Krājbanka я не вижу никакой возможности получить что-то обратно при любом сценарии. Акционеры свое потеряли...»

На прошлой неделе Рижский окружной суд признал неплатежеспособность Latvijas Krājbanka.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Инфо 27 Декабря 2011 18:01

    Разве Паулс акционер? Он всего лишь вкладчик

  • жопэз 27 Декабря 2011 19:25

    за что нагнули Маэстро?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Микроавтобусу Renault не дают пройти техосмотр из-за стоп-сигнала

    Владелец довольно нового бусика Renault, купленного в салоне четыре года назад, был порядком удивлен, когда неожиданно не прошел техосмотр в Огре - все из-за дополнительного стоп-сигнала заводского производства. Как выяснилось, он не соответствует требованиям и его необходимо заменить. В деле разбиралась передача Bez Tabu.
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.
  • Аренда земли под домами: "Почему счет вырос в 6 раз?" (3)

    Жильцы нескольких домов в столице на улице Яунциема гатве получили огромные счета за аренду земли от муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks. Связаться со своей управляющей компанией они не могут, как и не могут понять, что происходит, сообщает Русское вещание LTV7.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии