29 Октября 2020 15:20
Новости
  9:48    20.3.2020

Паром с репатриантами привез в Ригу 500 жителей Балтии; их отправили на карантин (видео)

Паром с репатриантами привез в Ригу 500 жителей Балтии; их отправили на карантин (видео)
скрин LTV
В Ригу прибыл паром Romantika, на котором вернулись 500 жителей стран Балтии. Это особый репатриационный рейс из немецкого города Засницы, и на пароме находятся как жители Латвии, так и Литвы и Эстонии.

Прямую трансляцию из порта вели LTV и TV3. Полиция оцепила территорию, внутри установлены палатки, где ожидают люди в спецодежде. Прибывшим делали тесты на коронавирус, а затем они уезжали домой, где должны в течение 14 дней наблюдать за своим самочувствием.



Родные снаружи ждали близких на машинах. Для тех же, кто без частного транспорта, был приготовлен автобус и в основном он предназначен для жителей Литвы и Эстонии, чтобы они могли уехать домой.

Возвращение "застрявших" планируется завершить до 27 марта

Министерство иностранных дел планирует закончить операцию по возвращению "застрявших" за границей латвийцев в страну до 27 марта, сообщил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

В настоящее время организуются спецрейсы из тех городов, где, по данным МИД, находится большое количество латвийцев.

Задача МИД - помочь всем, кто зарегистрировался в консульском регистре или сообщил о себе МИД и посольствам, как можно быстрее вернуться в Латвию.

"Мы постараемся завершить репатриационную операцию до 27 марта. Я призываю всех использовать каждый появляющийся шанс. Если это авиаперелет через какой-то город и далее транзит в Латвию, используйте это! Пожалуйста, следите за размещаемой министерством информацией об ограничительных мерах на въезд и транзит, которые вводят страны Европы и остального мира, так как ситуация меняется", - обратился к латвийцам глава МИД.

Ранее Ринкевич сообщил, что в консульском регистре зарегистрирован 3231 латвиец, часть из которых находится на пути домой или уже вернулась.

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии