25 Января 2022 15:23
Новости
  19:22    13.9.2011

Охрана замка Рундале: объявлен новый конкурс

Госагентство Rundāles pils muzejs прекратило конкурс на поиск охранной фирмы ввиду недостаточности представленной претендентами информации. Сейчас к запуску готовится новый конкурс закупок, тем временем безопасность в замке продолжает осуществлять нынешний партнёр — некая охранная фирма.

В Бюро по надзору за закупками (БНЗ) поясняют: именно с их подачи в этом конкурсе был исключён один из претендентов. Повторная оценка предложений не дала результатов, поэтому Комиссия музея приняла решение прекратить конкурс.

— Всех претендентов попросили представить дополнительную информацию о предлагаемых ими ценах. Это должно было помочь выбрать наиболее выгодные предложения. Однако во всех документах было столько неточностей и ошибок, что не представлялось возможным что-либо оценить или сравнить. К тому же претенденты не до конца поняли техническую спецификацию сферы, — рассказала специалист отдела по обслуживанию посетителей ГА Rundāles pils muzejs Инга Белевича.

В данный момент подготавливаются документы для организации нового конкурса закупок. Несмотря на это, музей по-прежнему обслуживается одной из охранных фирм.

В начале августа представителям музея было запрещено заключать 3-летний договор на 99 860 латов с фирмой Evor, предложившей самые низкие цены на свои услуги. К этому их обязало БНЗ после того, как получило жалобы от двух других компаний — City security service и G4S Latvia. Жалобы были признаны обоснованными.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Процесс о поборах с торговцев на "ночном рынке" в Риге: начинается суд (1)

    Сегодня суд Латгальского предместья Риги собирается начать рассматривать неординарное уголовное дело. По версии обвинения, с торговцев на Рижском центральном рынке, который работал в ночное время, руководство взыскивало отдельную плату в свою пользу. Судя по записи телефонных разговоров, те, кто вносил деньги, получали лучшие места на рынке.
  • Полезно знать: масочный режим усиливается

    На следующей неделе - с 25 января, в Латвии становится обязательным ношение медицинских масок или респираторов с FFP2 при пребывании в публичных местах. Обычные маски из простой ткани - больше не разрешены. (Подробнее о всех новшествах - см. в главе "Что меняется со вторника").
  • На дорогах: при эвакуации автобуса произошла жуткая авария полицейской машины (видео)

    В субботу около полудня в Лиепской волости Цесисского края на дороге Цесис - Валмиера столкнулись легковые автомобили Audi и Volkswagen, которые после столкновения врезались в легковой автомобиль Renault. На месте ДТП погибла водитель Volkswagen, двое других пострадавших отправлены в медицинское учреждение.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии