9 Августа 2022 08:15
Новости
  19:22    13.9.2011

Охрана замка Рундале: объявлен новый конкурс

Госагентство Rundāles pils muzejs прекратило конкурс на поиск охранной фирмы ввиду недостаточности представленной претендентами информации. Сейчас к запуску готовится новый конкурс закупок, тем временем безопасность в замке продолжает осуществлять нынешний партнёр — некая охранная фирма.

В Бюро по надзору за закупками (БНЗ) поясняют: именно с их подачи в этом конкурсе был исключён один из претендентов. Повторная оценка предложений не дала результатов, поэтому Комиссия музея приняла решение прекратить конкурс.

— Всех претендентов попросили представить дополнительную информацию о предлагаемых ими ценах. Это должно было помочь выбрать наиболее выгодные предложения. Однако во всех документах было столько неточностей и ошибок, что не представлялось возможным что-либо оценить или сравнить. К тому же претенденты не до конца поняли техническую спецификацию сферы, — рассказала специалист отдела по обслуживанию посетителей ГА Rundāles pils muzejs Инга Белевича.

В данный момент подготавливаются документы для организации нового конкурса закупок. Несмотря на это, музей по-прежнему обслуживается одной из охранных фирм.

В начале августа представителям музея было запрещено заключать 3-летний договор на 99 860 латов с фирмой Evor, предложившей самые низкие цены на свои услуги. К этому их обязало БНЗ после того, как получило жалобы от двух других компаний — City security service и G4S Latvia. Жалобы были признаны обоснованными.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Трудные отношения: "Он пришел на работу и схватил меня"

    Временная защита - по-прежнему актуальная мера, к которой правоохранителям приходится прибегать. Часто речь идет об отношениях "бывших", которые выливаются в публичные разборки с применением насилия.
  • Схемы: таможенников обвиняют в подделке

    Переданы в суд материалы дела, в рамках которого бывшим сотрудникам таможни предъявлены обвинения в фальсификации 174 деклараций на реэкспорт, - сообщила в конце минувшей недели прокуратура.
  • Езда без OCTA: за одно нарушение можно «собрать» штрафов на 1000 евро

    Вождение без обязательного страхования гражданской ответственности (OCTA) в течение одного дня может привести сразу к нескольким штрафам — если нарушение фиксирует фоторадар. Эва Дзелме таким образом «собрала» штрафов на 1130 евро. В Госполиции это объясняют тем, что так предусмотрено законом, но правовед считает, что наказывать повторно можно только в том…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии