23 Июня 2021 19:50
Новости
  11:23    7.6.2021

Ограбление на детской площадке: бабушка лишилась телефона

Ограбление на детской площадке: бабушка лишилась телефона
Утром рабочего дня на детскую игровую площадку в Риге пришел нетипичный персонаж. Этот человек, который два часа сидел на стуле и смотрел на малышей изначально не казался угрозой, но затем внезамно обокрал бабушку, сообщает Degpunktā.
В понедельник утром бабушка вместе со своим 2-летним внуком села на скамейку возле Брасского моста. Как обычно, вокруг были мамы, папы, бабушки, бегающие дети. В то утро один из посетителей парка отличался от остальных. "В этом местечке сидел такой потрепанный старик, примерно 60-70 лет, невысокий, в темно-сером пальто, с мешочком в руках. Сидел, молча наблюдал за всем, только неуютно становилось, казалось, что он внимательно следит за детьми, он был выпивший", - рассказывает бабушка Майя. 

У Майи возник вопрос, почему мужчина два часа не двигался с места, но ей не хотелось понапрасну волноваться. Майя на мгновение отвела взгляд от сумок и вещи остались без присмотра. Бабушка покатала ребенка на качелях, а, вернувшись, поняла, что вещей нет.

Через минуту мужчина с чужими сумками и мешками уже убегал. Майя решила без боя не сдаваться. Майя побежала за ним, схватила его на улице Миера у какого-то магазина. В руках у него были вещи, которые женщина сразу выдернула, угрожая вызвать полицию. Он что-то промычал в ответ. Телефон вернуть не удалось – он уже был спрятан за пазухой. Майя с ребенком поспешила к дочери Дайре и рассказала о краже. "Бабушка с внуком – моим сыном – пришла домой обеспокоенная и попыталась рассказать всю ситуацию. Я пыталась дозвониться до этого человека, он даже поднял, я сказала, что у него находится чужой телефон, но он не захотел его отдавать, повесил трубку, а потом уже не стал ее поднимать", - рассказала Дайра.

Полицию женщины не вызвали, потому что посчитали, что потеря мобильного телефона не является достаточной причиной для беспокойства экипажей. Но рассказать о случившемся другими родителями стоит. Грустно, что для кражи выбирается самая уязвимая группа людей – маленькие дети и пожилые люди, которых, по-видимому, оценили как легкую цель. "Не будем равнодушными, присмотрим за своими вещами и, если увидим подозрительных людей, то, может, обратим на них внимание", – говорит Дайра.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии