14 Декабря 2019 22:19
Новости
Все новости
  10:49    23.10.2018

Дорогая клиника в Риге: «Запугивают, что без лечения станешь овощем!» (3)

Дорогая клиника в Риге: «Запугивают, что без лечения станешь овощем!» <span class="comment-count">(3)</span>

Страницы:

«Не обманешь, не продашь», – гласит народная поговорка. Ну, что тут скажешь? Все это понимают и имеют в виду. Но если подобным занимаются бизнесмены от медицины, об этом надо не просто говорить вслух, а кричать, пишет "МК-Латвия".
Запугай пациента – и будет тебе счастье

– Делюсь негативным опытом, который чуть не привел к долговой яме, – с этих слов Юлия начала рассказ в социальной сети Facebook. – Я только что спасла отца от кредита на 2000 евро на лечение. 

Намедни папе позвонили (якобы номер определила программа случайного набора цифр, но имя отца прозвучало) и предложили пройти бесплатное обследование. Отцу 63 года, букет разных болячек имеется. В Интернете негативной информации о данной конторе я не нашла, поэтому разрешила сходить на это обследование, но ни в коем случае ничего не подписывать и ни за что не платить. Отец ушел, проходит час, два...

Через два с половиной часа звоню сама. Папа отвечает, что сейчас говорить не может, потому что... оформляет кредит – якобы на программу лечения сроком на три месяца. И бросает трубку.

Больше дозвониться до папы не удавалось. Номер, с которого отцу звонили и предлагали услугу, тоже все время сбрасывал мой звонок. Остановить эту вакханалию мне удалось, только дозвонившись до администратора клиники по номеру, который указан на их сайте. Я настоятельно потребовала передать трубку моему отцу.

Слава Богу, удалось вовремя до него донести, что это обман и по результатам полуторачасового обследования никто не назначит программу лечения на такую сумму. Не представляю, как в этой организации обрабатывают людей. Мой отец боится самостоятельно брать телефон в кредит или банально пользоваться интернет-банком. Поэтому ума не приложу, как его пугали и какими способами уговаривали взять этот заем.

Хотела бы добавить, что отцу на руки не дали никакого заключения о его состоянии здоровья, только показали картинки на мониторе и рассказали, как у него все плохо. Отца «обрабатывала» некая Инга. Хочу отметить, что в разделе «Наши специалисты» на интернет-странице этого «чудо-медцентра» нет лица по имени Инга.

Данная особа давила на то, что отцу срочно необходима трехмесячная программа по оздоровлению, в которую входит похудение, иглоукалывание, занятия с физиотерапевтом и еще какие-то процедуры. И ему неслыханно повезло, ведь если сегодня он заключит договор, то получит скидку 500 евро! И кредит можно оформить прямо сейчас на месте. Условия такие: банк (следует название конкретного банка) дает кредит на срок 36 месяцев, каждый месяц надо возвращать по 68 евро. Итоговая сумма 2448 евро! Один из самых гадких моментов, что якобы отец может в любой момент отказаться от процедур и от кредита, что является наглым враньем. Ни один банк не согласится предложить пожилому человеку такие условия.

Другие пользователи соцсети, прочитав этот пост, стали строить предположения, не опоили ли пожилого мужчину в клинике, чтобы заставить подписать документ на кредит. Дочь отвечала, что специально спрашивала, не давали ли ему какую-либо таблетку, не предлагали ли чай или кофе. Отец уверил, что ничем его не кормили и не поили.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • андрей 23 Октября 2018 11:59

    такие лже медецинские центры по всей России. организаторы - бывшие распостранители пылесосов Кирби. была большая статья-расследование на медузе. вот и до нас добрались. мне ужо два раза звонили, звали на бесплатные обследования :) посылал на уй

  • Kler 23 Октября 2018 14:37

    как производилась оценка способности человека выплатить кредит никакой тайны не представляет- потенциальные клиенты очередного лохотрона пенсионеры с гарантированными ежемесячными денежными поступлениями. Спекулируют на проблемах со здоровьем у пожилых людей, оказывая психологическое воздействие и разводят на деньги, заманив в финансовую кабалу на 3 года, непонятно за что. Пылесосы, косметика, витамины, мед.услуги- все втюхивают по одинаковой схеме. Защита личных данных просто миф- звонят целевой аудитории, обращаясь по имени.

  • Наш тупой электорат 23 Октября 2018 16:50

    в таких заведения приветствуется.

Комментарии

Комментарии