25 Мая 2020 20:24
Новости
  10:01    7.12.2019

О поездках и гостинцах: можно ли привезти сливочную помадку из-за границы?

О поездках и гостинцах: можно  ли привезти сливочную помадку из-за границы?

Страницы:

На рождественские выходные многие латвийцы отправятся за границу в Россию, Белоруссию - и не только, чтобы посетить родственников или просто погулять. То есть, поедут в "третьи страны". И наверняка повезут домой гостинцы. Но стоит помнить, что из-за границы ЕС можно привозить далеко не все продукты и товары. Более того: с 14 декабря нынешнего года по поводу провоза отдельных товаров в ЕС введены ещё и новые правила.
Сколько конфет, фруктов и сала можно везти? Разбираемся со списком запрещенного и разрешенного. 

"Сливочная помадка" со вкусом из детства

На днях Ольга в группе "Полезная информация" в Facebook поинтересовалась: "Где в Риге можно купить "Сливочную помадку"? Душа ностальгирует, требует вкус детства :))". У многих сладкоежек этот пост вызвал учащенное сердцебиение. Действительно, где? Судя по ответам, в Риге это сейчас редкость. Зато эта сладость точно есть в соседних странах.

Александр указывает: "Я в Эстонии брал. Тоже увидел - вкус детства, то-се. Попробовал - в детстве казалось гораздо вкуснее. А родственники старшего поколения сказали - о, вкус молодости!".

Нина категорична: "Только в Москве. Сейчас полегче, не надо в каждый ларёк заглядывать. Куча фирменных магазинов, где она всегда есть. И в Шереметьево тоже".

Оксана добавляет: "Есть в Питере во всех фирменных магазинах «Алёнка». Белую- сливочную помадку раскупают быстро, чаще бывает шоколадная или клубничная".

Евгения в свою очередь настроена критично: "Мы раньше часто такую покупали в Москве или просили привезти как гостинец. Она была очень вкусная. Но последние несколько лет - они или состав сменили, невозможно есть, безумно приторная стала и вкус не тот".

В общем, если не найдете в Риге, можно привезти от соседей. Но вот вопрос: действительно ли можно и сколько?

Как уже сказано, на днях меняются правила ввоза в ЕС продуктов. Касается ли это сладостей? Давайте разбираться.

Копчености, мясо и молочка под запретом

Как сообщает представитель латвийской Продовольственно-ветеринарной службы Илзе Мейстере, с 14 декабря из-за вступления в силу новой Директивы ЕС ужесточится контроль за ввозом в Латвию фруктов, овощей и семян из третьих стран,

По новым правилам, для личных нужд на территорию ЕС, и конкретно в Латвию, можно будет провезти не более 2-х килограммов свежих овощей и фруктов. Если вес груза окажется больше, то на границе потребуется предъявить фитосанитарный сертификат. Правило будет распространяться на все семена, свежие овощи и фрукты, за исключением бананов, кокосовых орехов, фиников, ананасов и дурианов.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии